Торжественное открытие цементного завода нового поколения «Азия Цемент»

Торжественное открытие цементного завода нового поколения, построенного компанией «Азия Цемент», состоялось в  Никольском районе Пензенской области близ поселка Сура в четверг, 29 мая.


азия-цемент



В своем приветственном слове генеральный директор ООО «Азия Цемент» Айнура Кыпчакбаева отметила, что на протяжении семи лет специалисты делали все возможное, чтобы данный проект стал одним из лучших в России.

азия-цемент


Айнура Кыпчакбаева коротко остановилась на отдельных этапах создания предприятия.
«В 2008–2009 годах проводилась малозаметная работа, связанная с оформлением необходимой документации. В 2010 году началась активная фаза строительства, а в ноябре площадка была передана китайским партнерам. 2011-й был тяжелым годом, мы углубились в землю, а 2012-й для всех нас стал самым триумфальным — то, что долгое время готовилось, начало расти как грибы», — пояснила генеральный директор ООО «Азия Цемент».

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что в последние годы многие российские компании ориентировались на запад, как, например, предприятие «Евроцемент».

азия-цемент

«В противоположность этому несколько лет назад был создан проект «Азия Цемент». Это соответствует тому, о чем говорит наш президент, — переориентации экономики в сторону Азии», — сказал глава региона.

Говоря о значении данного предприятия для экономики страны, заместитель министра строительства и ЖКХ России Елена Сиэрра назвала запуск завода в Пензенской области знаковым событием для всей отрасли.

азия-цемент

«Мы знаем, как строить, умеем это делать и должны это делать», — подчеркнула она.

Общий объем инвестиций в завод ООО «Азия Цемент», созданный в Пензенской области, составил 370 млн. долларов.

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент
На предприятии применяется «сухой» способ производства цемента, который в отличие от традиционного позволяет снизить потребление электроэнергии, природного топлива, воды, а также увеличить производительность технологического оборудования.

Линия по выпуску клинкера и портландцемента была запущена на предприятии осенью 2013 года. К лету 2014 года производственная мощность завода составила 1,86 млн. тонн цемента в год. Две мельницы позволяют вырабатывать цемент в количестве 330 тонн в час.

На данный момент численность сотрудников завода составляет примерно 500 человек, большая часть из них — жители региона. Всего планируется создать около 1 тыс. рабочих мест.

Ожидается, что налоговые поступления в бюджеты всех уровней после выхода предприятия на плановые операционные показатели составят не менее 600 млн. рублей в год.

азия-цемент
Бочкарев Василий Кузьмич. Губернатор Пензенской области.
азия-цемент
Сиэрра Елена Одулиовна Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

азия-цемент
Владимир Фетисов. Директор завода "Азия-Цемент"


азия-цемент



Проблемам экологии на заводе уделяется огромное внимание. В настоящий момент ударными темпами ведется озеленение территории завода. Участие в озеленении приняли и почетные гости.

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

Процесс производства полностью автоматизирован.
азия-цемент


азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент


Карьерная техника работает круглосуточно.

азия-цемент

азия-цемент


И еще немного фото с открытия завода.

азия-цемент

азия-цемент


азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент





азия-цемент

азия-цемент

азия-цемент


via

Еще посты по теме:
Месторождение Сурское
Новенький, с иголочки - цементный завод "Азия-Цемент"
"АЗИЯ ЦЕМЕНТ" - луч света в темном царстве
Цементный завод, плюсы и минусы строительства.
Видео сюжеты о заводе "Азия-Цемент"
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…