Про 4 колеса

NEXT


Я вот тут задался вопросом - где наш русский БМВ? Куда утекает бабло из нефтяной и газовой иглы? Ведь все русские любят хорошие тачки и давно не для кого не секрет, что дела в российском автопроме в последние годы плохи. За 15 тучных лет могли уже свою Теслу выпустить. Могли, но не выпустили. Смех смехом, но кажется уже, что весь наш автопром похож на оргию, где никто не может кончить.


Однако кто-то все-таки что-то пытается внятное сделать. Во-первых, это грузовики и автобусы. На Олимпиаде были кстати хорошие автобусы, это бесспорно. Второе – Газели. Казалось бы, трудовая лошадка – дешевая, выносливая, мягко говоря без претензий и т.д. И что? А то, что новая Газель теперь по качеству приравнена к БМВ. Смотрите – (http://www.vedomosti.ru/auto/news/27057771/gazel-edet-v-evrosoyuz). Неужто недолог тот час, когда наши автомобили будут ездить по европейским улицам;)

Это реально новость из серии прифигеть. Пишут про право продаж во всех странах ЕС, что получено 113 сертификатов качества, что тестили в Испании и все ровно. Что новая Газелька соответствуют 43 требованиям безопасности. Мне вот интересно, КАК ОНИ ТАК СДЕЛАЛИ?

Next


По чесноку, конечно, ГАЗ не вытянет Газелькой нашу автоиндустрию и не перевернет о нем массовое представление (и у нас и зарубежом). Но хоть начало как-то положено.

Все же в нашем автопроме есть так сказать трудовые коллективы, способные создать народный автомобиль. И старая ГАЗель – пример. И Камазы, которые постоянно выигрывает ралли по бездорожью. Уже Уругвай планирует закупать пожарки на «Уралах». А завтра – Евросоюз Газельки, может и Африка подтянется. Экспорт автомобилей будет увеличиваться, и того глядишь потихоньку будут появляться другие адекватные отечественные модели.

Фишка еще в том, что Газелька в отличие от тяжелых грузовиков, – авто массовый и тут особенно есть чем гордиться. Уверен, что эти 113 сертификатов не покрывают прямо все тонкости автомобилестроения и есть еще над чем работать, но вообще это заявка. Есть у Газельки шанс получить вселенскую славу АК-47;)?
и чего хорошего в газельке? я два года с ней промучился пока не избавился, теперь вот два Canter(а) без всяких головняков пашут аки пчелки газелькам не чета!
Могут ведь делать, но что-то вот не дает нам сделать в автопроме свое и чтобы вообще без нареканий.
Хотя сейчас зачастую ругают несправедливо.
газель гавно которое покрасить в зеленый цвет и нахуй в кувет чтоб никто не видел. купил себе месяц назат Peugeot Boxer , машина шикарная......делай выводы лось....
Часто вижу Газели на дорогах, так что у нас они очень даже пользуются спросом. А если её подработали и выпустили более современную модель, то очень хорошо.