Ничего святого

Как ведутся корпоративные войны? Снято много фильмов на эту тему, где герои их идеализированы или, наоборот, показаны в черном свете, написано множество книг (как художественных, так и вполне себе научных, подкрепленных целым рядом исследований), но общая картина часто все равно остается за кадром. Единственное правило, которое действует всегда, вывел еще старина Маркс, говоривший о том, что нет такого преступления, на которое не пойдет бизнес ради прибыли. И если речь идет о бизнесе мелком, семейном, то в этом случае какие-то нормы морали еще остаются, на уровне транснациональных корпораций о них не заходит даже речи.


«Икея»- огромная международная компания, которая стремится расти и развиваться. Она захватывает новые рынки и всячески старается укрепиться на старых, не забывая при этом повторять про честность и неподкупность. Украина для «Икеи», которая же неоднократно пыталась попасть туда, но так и не смогла договориться с тогдашним правительством – отличное поле для деятельности, а чтобы ускорить свое попадание на этот рынок, шведы не останавливаются ни пред чем. В то время, как новое украинское правительство вместо того, чтобы договориться со своим собственным народом, поливает мирные кварталы шквальным артиллерийским огнем, «Икея» вместо того, чтобы поддержать пострадавших, потерявших своих близких и свой кров, свое имущество, людей, которые живут в условиях, когда даже не функционирует водопровод, - IKEA поддерживает карателей, устроивших все это, предоставляя солдатам Нацгвардии спальные мешки (как пригодились бы они тем, кто вынужден сутками сидеть в погребе, боясь выйти наружу), фонарики (для населенных пунктов, лишенных электричества они как раз были бы впору), мебель и одеяла. Не тем, кто потерял все от бомбежек, а тем, кто нажимал на гашетку.

Но моральная составляющая – необязательное условие для большого бизнеса. Идти на сговор с фашистами? Да запросто! Лишь бы прибыль получить побольше! Что скажут в Европе? А не все равно? Если уж «Икея» смогла прогнуть Евросоюз до такой степени, что он в список Магницкого стал обычных бизнесменов включать (ну как обычных – икеевских кредиторов), то о такой «мелочи», как поддержка нацизма можно и вовсе не беспокоиться.

Мы вовремя спасли Крым от коричневой напасти. Жаль, что также вовремя не удалось выйти из состава Украины Юго-Востоку. И совершенно непонятно, почему наши власти продолжают смотреть сквозь пальцы на то, что международные организации, зарабатывая деньги у нас, тратят их потом на поддержку фашизма? Не думаю, что «Икея» предлагает какой-то сверх уникальный товар, недоступный всем другим сетям, у которых еще осталась хоть капелька совести и уважения к нашей общей истории.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Все таки Маркс был великим и умным человеком, раз сказал, что нет такого преступления, на которое не пойдет бизнес ради прибыли. Как же верно сказано.
А что Европа? Европа за это еще и орден вручит, для них же террористы это те кто свою родину защищает, а не "правосеки" которые мирных жителей расстреливают.
Ого, какая история всплыла. Я смотрю, что нацики в последнее время прямо окружили нас. Боролись, боролись с ними, а они подкрались незаметно и теперь свободно существуют на наших территориях.
Такое место пустовать не будет и если уйдет ИКЕА или её уйдут, то это место тут же займут другие. Конкуренция сильная в этой области, в прочем как и в других.