Общага

31.84 КБ

Вот в такие вот типовые общежития встречаются практически в каждом городе нашей необъятной родины. Казалось бы что может быть интересного в этих самых общежитиях, но на самом деле это не просто общежития это целый мир со своими традициями и правилами.

Я в впервые попал в этот мирок в 2002 году в г.Ульяновске куда переехал с семьей и где вынужден был снимать комнату 12 квадратных метров. Общежитие это было очень чистым и только что отремонтированным, жильцы сами следили за порядком,назначались дежурные которые раз в неделю мыли душь, умывальники, полы в каридорах через день. Кухня конечно была общей на 8 комнат было три 4 ех комфорочных плиты поэтому проблем с готовкой ни когда не возникало.

Кухня кстати была не только местом приготовления пищи но еще и местом для соседских посиделок вечерами, вообщем не жизнь а практически сказка, в 20 лет проблема 12 ти метров на троих где была и спальня и кухня и детская нас волновала меньше всего. Одно напрягало из зарплаты в 1200 р приходилось 700 р отдавать за комнату было очень накладно.

Вот тогдато я и решил просить комнату в таком же общежитии родного завода,на удивление дали мне ее быстро и вот тогда нам предстояло окунуться в другой мир, мир ужаса и бардака.

Вонь и тараканы это еще не самое страшное! А вот один сортир на 8 семей и душ на 16 семей это уже кошмар. В сортир без очереди сходить не получалось о душе я лучше умолчу.

Кухня это отдельная история две плиты одна полностью не работала на второй только одна камфорка, но в кухне обитали только тараканы)

Казалось бы чего можно ждать в этом кошмаре, а мы ждали, ждали ремонта, ждали получения 18 ти метровой комнаты, которую кое как добились через пол года. Ремонта мы кстати тоже дождались но пожить с нормальным ремонтом так и не удалось потому как руководство завода выделило мне отдельную квартиру.

А вот из общаги в квартиру переезжать хоть и приятно но тоскливо было до жути,ведь в общаге только за дверь обязательно кого то встретишь потрещишь о том о сем.

Вот такой он мир под названием общага!
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Удивительно! Фотография, как с одной из общаг из нашего города. У нас, в Твери их много, но парочка от Технического универа, один в один такие! Там действительно жизнь своя. Люди рожают, женятся и рзводятся, а порой, как в 12 стульях, к ВУЗу уже давно и не имеют отношение. Или вообще и не имели никогда.
Да, общага это прикольно...но для меня только в гости сходить. Не люблю когда на кухне в кастрюли заглядывают и в душ нормально не сходиш.
Я тоже когдато в свою студенческую бытность жил в общаге и это не просто жизнь а очень всёлая полная позитива жизнь никогда незабуду родную общагу!!!
я 5 лет прожил в общаге, пока учился, не сказал бы, что нам было жутко весело, но условмя у нас были замечательные, тараканы были только первые пару месяцев, а потом все было прекрасно,
но свое всегда лучше
Да, все общежития одинаковые. И у нас в городе Самара находится типичное похожее здание. Условия у всех одинаковые, да и жизнь в общагах у всех такая. У нас даже случай был стена разрушилась, а жильцов так и не расселили.
Не смотря на сложности жизни в общаге,бытовые неудобства, вспоминается время которое проведено там только с хорошей стороны. В общаге пришлось прожить наверно половине населения - от студентов и молодоженов, до командированных и освободившихся из тюрьмы.
У меня было все наоборот. Пока учился в институте общага была ужасная - мусорные баки на кухне переполненные, тараканы, грязь, 2 плиты 4-х комфорочных на 25 комнат, душ один на 5 этажную общагу и тот в основном с холодной водой даже зимой. А когда устроился на завод, там общежитие было чистое блочного типа, правда смущало наличие соседей алкоголиков и строгие дежурные на вахте. Ну а через три года я купил себе отдельное жилье и дальше пошло как и у всех...
прикольно, Саш :) я сама никогда не жила в общежитиях, только когда на картошку ездили или стройотряд..но это же на месяц-другой и без готовки :)
Я жил в общаге у папы. В детстве. Мне очень нравилось, что не скажешь о папе. Он был рад, когда ему дали сначала комнату в квартире на два хозяина, а потом и отдельную. Он не очень-то был общительный, поэтому общаге был не сильно рад.