IP ATC Asterisk

Одним из аспектов стабильной и эффективной работы любой компании является связь, а если филиалы компании раскиданы по разным городам, то связь не только должна быть качественной, но и экономной. Все эти требования отлично сочетают в себе IP ATC, которые так широко распространены на западе и только-только начинают завоевывать российские рынки.

asterisk


На сегодняшний день широкое распространение получила ip атс asterisk возможности, которой просто поражаю разнообразием и гибкостью настроек. Благодаря чему область применения ip атс asterisk огромна, начиная с мелких офисов и заканчивая огромными компаниями.


Очереди вызовов и агенты, голосовая почта, конференцсвязь, музыка во время ожидания и парковка вызовов - это только небольшая часть функций, предоставляемых Asterisk. При обычной же коммутируемой системе телефонии о подобных функциях и мечтать не приходится.

Конечно установка Asterisk потребует от компании некоторых финансовых затрат и целесообразна при телефонизации нового офиса. Затраты будут на порядок меньше, а функционал и возможности гораздо больше, чем при установке вышеупомянутых комутиремых систем.


Но владельцам офисов с устаревшей телефонной сетью, установка Asterisk так, же доступна. При помощи Asterisk можно модернизировать имеющуюся телефонную сеть и увеличить емкости за счет IP ATC. Подобный путь целесообразен, когда старая АТС справляется с поставленными задачами, но требуются дополнительные возможности.

Второй путь решения это обычная замена старой АТС на IP ATC Asterisk при этом, сохранив необходимое количество нужных аналоговых и цифровых портов, а все остальные решения реализовать на IP сегменте. Этот вариант целесообразен, когда старая система безнадежно устарела.

Ну и наконец, третий путь, это миграция на чистую IP ATC. При этом инфраструктура связи полностью строится заново, а подключение к провайдеру строится на IP протоколе. Этот путь является самым эффективным и позволяет оценить все преимущества IP ATC, хотя и требует больших затрат.

Вообще стоит признать, что аналоговая телефония изживает себя и век ее не долог, будущее за IP ATC, ведь IP технологии это технологии завтрашнего дня.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Мудреная хрень, но оно того стоит. У нас буквально несколько месяцев назад установили, допнагрузка на сисадминов, но удобно неимоверно, особенно короткие номера.