Как не потерять друзей в соцсетях, или статусы, которые раздражают

Сейчас, наверное, очень сильно надо постараться, чтобы найти человека (особенно среди молодежи), который бы проигнорировал регистрацию в социальных сетях. Это современное веяние дает возможность общаться с друзьями: со старыми и новыми, далекими и близкими; завязывать новые дружесткие отношения в сети. Но сколько бы человек ни состояло у вас в друзьях: несколько сотен или пару десятков, все равно найдется тот (или те), кто своими статусами вызывает раздражение.


Ваши статусы (http://www.userstatus.ru/statusy_pro_jizn/) никогда не будут раздражающими для ваших друзей, если они информативны и интересны для всех, а не только для вас самих. Или хотя бы – забавные и смешные. Если же вы пишите статусы для себя, при этом постоянно «рассказывая» о них друзьям, то это не всегда будет восприниматься позитивно. Так какие же статусы угрожают вашей длительной виртуальной дружбе?

Таинственные послания для избранных

К числу таких статусов относятся те, которые освещают события из вашей жизни, но понять их может лишь определенный круг людей или исключительно вы: «Это было супер!», «Наконец-то дождалась (-лся)», «За что же мне это?!» Чаще всего такие статусы свидетельствуют о жажде внимания автора, а статус пишется в надежде на расспросы и комментарии. Но достигнуть желаемого результата удается редко. К тому же, большинство ваших друзей скорее всего подумают, что такими загадочными статусами вы просто хотите скрыть от них события из вашей жизни, а посвященными являются отдельные личности, которых вы цените больше: «Не могу дождаться встречи», «Соскучилась по тебе...».

Хвастовство

Своего рода противоположность предыдущего типа статусов – сообщать о всех прелестях своей жизни во всех подробностях: «Жизнь прекрасна! Особенно, когда ты на Гавайях», «Люблю своего Сашеньку, он у меня такой классный». Конечно, отлично, когда в вашей жизни все складывается, как в сказке, но не всегда и не все готовы за вас порадоваться. Особенно, если вы комментируете таким образом каждый свой день. Лучше делиться своими радостями с самыми близкими при личном общении, чем наживать себе завистников в кругу онлайн-друзей.

Статусы – личный дневник

По истории таких статусов можно, наверное, описать полностью биографию человека. Это комментирование абсолютно каждого события из вашей жизни: «Пойду поем вкусняшек», «Работу доделал, пойду погуляю». На такие высказывания реагируют по-разному. Кто-то относится к такому человеку с жалостью, считая, что ему просто больше не с кем пообщаться и он хочет почувствовать себя нужным. А кто-то воспринимает такую информацию, как проявления самолюбия и эгоцентризма. Но причина, конечно, известна только автору «мемуаров».

В целом, если подумать, то ничего «страшного» в таких статусах нет. Так почему же они вызывают негодование друзей в соцсети? Возможно потому, что настроение у кого-то сегодня не очень хорошее, возможно завидует человек, а может «друзья» – не совсем подходящее слово для тех людей, которых мы в больших количествах добавляем в этот список… Ведь настоящие друзья – они всегда рядом, независимо от того, включен ли у вас интернет и загрузилась ли страничка в социальной сети.
отрывки жизни. av0482.livejournal.com
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Потерять либо приобрести так называемых "друзей" в соцсетях - вопрос времени либо скорости, с какой нажимаешь на слово "добавить" или "удалить".)