Техника в лизинг

Высокотехнологичное оборудование и новейшая спецтехника – основа стабильной и прибыльной работы современного предприятия. Сегодня в лизинг приобретают технику не только крупные, но и малые организации.

Суть лизинга можно описать так: компания берет технику в долгосрочную аренду, а по окончании срока договора может выкупить ее по остаточной стоимости. Таким образом, лизинг – это деятельность, заключающаяся в том, что лизинговая компания (http://www.roscomavto.ru ) покупает грузовую и автомобильную технику, а потом сдает их в аренду лизингополучателю. Лизингодатель устанавливает плату за владение и использование этого имущества, срок и условия его использования. Собственником имущества лизинга на этот срок остается лизинговая компания.


Благодаря лизингу предприятие может проводить модернизацию и получать современное оборудование, не используя при этом собственные ресурсы. По окончании срока договора предприятия или физические лица могут получить технику в собственность. Кроме того, при необходимости, лизингополучатель может передавать технику и оборудование третьим лицам, то есть в сублизинг. Наконец, компания, беря технику в лизинг, сохраняет средства для своего развития и имеет возможность оптимизировать налогообложение. К налоговым преимуществам в этом случае относится исчисление налога на прибыль, НДС, а также налога на имущество.

Недостатком лизинговых операций можно считать довольно большие ставки НДС для компании, которая осуществляет покупку техники для последующей ее передачи лизингополучателю, а также существенные таможенные пошлины при ввозе этой техники на территорию РФ. Грузовая и автомобильная специальная техника, промышленное оборудование выступают весьма дорогим предметом лизинга. Таким образом, при ввозе такого имущества нужно сразу сделать платеж на большую сумму, что недоступно малому и среднему бизнесу. Лизинг помогает ускоренному обновлению основных фондов у предприятий-производителей и компаний, оказывающих транспортные услуги, а также развитию сравнительно небольших компаний-новичков, которые испытывают трудности с получением в банке кредита на большую сумму.

При оформлении сделки лизинга компания обязательно должна предоставить определенные документы. К ним относится заявка на предоставление техники или иного имущества в лизинг, анкета компании, учредительные документы, бухгалтерская информация и другие документы по запросу.

По окончании срока лизинга, указанного в договоре, компания может получить технику в собственность, заплатив сумму ее остаточной стоимости, или же просто вернуть ее обратно. Также возможно оформить новый договор: вернуть одну технику и взять другую. При заключении договора можно предусмотреть особые положения, например, использование условий «Trade In». Тогда, после окончания договора остаточную стоимость старой техники можно зачесть в счет авансового платежа для приобретения другой техники. При таких условиях компания может менять технику каждые несколько лет.
отрывки жизни. av0482.livejournal.com
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.