Услуги по таможенному оформлению грузов

Таможенное оформление грузов заключается в составлении и предоставлении таможенной декларации, которая предоставляет сведения о перевозимых грузах через границу страны. Это распространяется на любую фирму, хоть на государственную, хоть на частную. Её составление производится на основании различных документов и реквизитов (различные справки, банковские реквизиты, учредительные реквизиты и т.п.). Но правильное составление таможенное декларации требует определённого опыта. Для этого обращаются к таможенным агентам и брокерам (www.kvtservice.ru).



Во время пересечения границы проводится досмотр и, соответственно, проверка декларации. По прибытии в пункт назначения, производится растаможка груза (смена таможенного режима и помещение его в правовые рамки той страны, в которую прибыл груз).

Даже если вы не позаботились о составлении декларации заранее, то можно воспользоваться «притаможенными» фирмами, которые оказывают такие услуги, а они обязательно есть в «приграничных» городах.

Кроме того, есть не только наземная транспортивка. Грузы доставляются и по воде, и по воздуху. При таких способах транспортировки так же требуется таможенная декларация. Принцип её оформления ничем е отличается от таможенной декларации при наземной перевозке.

И так, в зависимости от масштаба фирмы, некоторые компании позволяют себе специальный таможенный отдел, который и занимается оформлением грузов при пересечении границ государств. Но зачастую, для многих компаний, не столь крупных, создание специального отдела бессмысленно. Им проще воспользоваться услугами фирм, специализирующихся на сопровождении грузов через границу. Они составляют таможенную декларацию, представитель таможенной фирмы сопровождает груз на таможне на основании договора с заказчиком.

Кроме того, очень часто к специфическим грузам требуется специальные сопроводительные документы. И тогда, таможенные отделы крупных компаний, не говоря о средних и малых, могут оказаться не достаточно подготовлены, и тогда им потребуется помощь специалистов, которыми как раз и являются фирмы, специализирующиеся на сопровождении грузов через границу и сопровождении их до пункта назначения, включая растаможку.

Таможенное оформления делится на 5 этапов:

Первый включает в себя приём, регистрацию и учёт товаров и декларации на них;

Второй – определяет правильность кода ТНВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) и правильность нетарифного регулирования;

Третий – сверка таможенной стоимости;

Четвёртый – проверка таможенных платежей;

Пятый – проверка и контроль товаров и ТС.

При успешном прохождении всех пяти этапов товар выпускается.

Основной перечень документов, необходимых для правильного таможенного оформления перевозимых грузов:

Договор (купля-продажа, обмен, приглашение и т.п.);

Соглашение по контракту;

Спецификация или упаковочный лист;

Документы на товар и транспорт (МДП, Международная автомобильная декларация, Российская товарно-транспортная накладная, авиа- или железнодорожная накладная)

Платежные документы (не погашенные кассовые ордера);

Документы для таможенных платежей (валютный контроль, подтверждений таможенной стоимости груза и товаров, страховые и платёжные документы);

Ко всему прочему, требуются несколько разрешений от государственных органов:

-Лицензии на ввоз/вывоз товаров (например, от Министерства внешнеэкономических связей и торговли);

-разрешения на ввоз специфических товаров (от Министерства сельского хозяйства, Министерства культуры, здравоохранения, связи и т.п.);

-Сертификаты и свидетельства о происхождении товаров, их безопасности, ветеринарного и фитосанитарного соответствия и т.п.;

Сейчас становится популярным подавать электронные декларации. С 2009 года этот способ подачи декларации удобен и для таможенных органов, и для лица, сопровождающего груз.
отрывки жизни. av0482.livejournal.com
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.