Игрушка для настоящих мужчин

Наличие загородного дома, особенно если вы там живете постоянно, добавляет немало хлопот, неведомых городскому жителю — обслуживание канализации, закачка газа в цистерну, наледь на крыше, подтапливаемый подвал во время ливней, подстрижка газона и безумное число зимних часов за чисткой территории от снега. Есть конечно вариант, снегоуборочная машина. Обычная на бензиновом моторе. Хотя с ней и надо ходить на улице, но жить стало куда проще. Ну а если вам не хочется при этом даже выходить из дома, то вариант тоже есть. Американский производитель роботов SuperDroid Robots предложил снегоуборочную модификацию на базе своей шестиколесной платформы SRD.

TP-500-043-S


Каждое колесо оснащено собственным электромотором, питающихся от двух батарей емкостью 24Ач. По словам производителя, этого достаточно для уборки средних размеров участка, стоянки или дороги. К платформе крепится снегоуборочная лопасть с шириной в 52 дюйма (больше метра).

TP-500-043-S11-1024x768

Все управление роботом осуществляется с пульта дистанционного управления, при этом пользователь не только задает направление движение, но также может двигать вверх или вниз лопасть, утрамбовывая снег. Максимальная высота убираемого снежного покрова достигает 50 см, однако не исключены и более экстремальные условия — высокая проходимость робота это позволяет.

TP-500-043-S

Снаряженная масса SRD Snow Plow составляет 180 кг. Стоимость комплекта составляет 8,5 тысяч долларов, при этом заказов на машину поступило столько, что для следующей зимы надо заказывать уже сегодня.

via
отрывки жизни. av0482.livejournal.com
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
за 8,5 тыс долларов можно нанять несколько таджиков и почувствовать себя не только пилотом управляющим роботом, а рабовладельцем. За такие деньги тебя будут всю зиму на руках носить.