
Всем миром собирали деньги на строительство (даже у меня в журнале было обращение с просьбой о помощи), но дела шли не ахти. Люди, конечно, жертвовали, предприниматели местные раз в год собирали деньги кто, сколько может, но стройка требовала больших вложений.
Затем к строительству подключилась и местная администрация, еще в недостроенном храме появился батюшка. С тех самых пор дела пошли на лад, чья в том заслуга я не знаю, администрация местная вряд ли могла оказать серьезную помощь (самим бы кто помог), но осенью 2013 на храм был установлен купол и крест, а так же построена новая крыша. Вот с того самого момента стало понятно, храму быть!
Достоверных сведений у меня нет, но слухи ходят, что нашелся (точнее нашлась) богатый спонсор, который на строительство пожертвовал внушительную сумму. Меньше чем за полгода были произведены отделочные работы (внутри, снаружи), подведен газ, вода, смонтирована система отопления. Храм преображался не по дням, а по часам. На сегодняшний день, храм практически готов, незавершенными остаются работы по благоустройству территории и мелочевка различная, но самое главное храм в поселке есть!
Вот как это было.

Здание бывшей музыкальной школы в плачкевном состоянии было передано под строительство храма.

Внутри еще печальнее чем снаружи.

Службы проводились в одной пригодной для этих целей комнате.

Сентябрь 2013 года, над храмом появляется купол и новая крыша.





Май 2014 финальная стадия отделки.



Journal information