Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Tobii PCEye полный контроль над компьютером за счет глаз.


 Вчера в своем журнале я писал о  компьютере для парализованных больных    где упоминал о девайсе стоимостью 7000$ и вот сегодня хочу рассказать о нем поподробнее.
Производителем этого девайса является компания Tobii, девайс подключается по USB-интерфейсу и фиксируется на креплении VESA в нижней части монитора.
После непродолжительной процедуры калибровки PCEye настраивается на пользователя и предоставляет ему возможность полноценного управления компьютером. На данный момент устройство поддерживается только системами семейства Windows, пользователям остальных платформ пока придется подождать. Система Tobii PCEye предназначается для людей с ограниченными возможностями, которые по тем или иным причинам не могут работать со стандартными средствами управления компьютером. Как утверждает разработчик, новый контроллер подходит для 95% пользователей, невзирая на цвет их глаз, наличие контактных линз, очков (солнцезащитные, конечно, не в счет), условия освещения и повороты головы.
Информация к сожалению противоречивая одни утвеждают, что цена только за девайс,другие же говорят о комплекте включающим в себя монитор програмное обеспечение и собственно сам девайс PCEye
.
Tags: #disabled, новинки, обзор, разработки
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments