Tobii PCEye полный контроль над компьютером за счет глаз.


 Вчера в своем журнале я писал о  компьютере для парализованных больных    где упоминал о девайсе стоимостью 7000$ и вот сегодня хочу рассказать о нем поподробнее.
Производителем этого девайса является компания Tobii, девайс подключается по USB-интерфейсу и фиксируется на креплении VESA в нижней части монитора.
После непродолжительной процедуры калибровки PCEye настраивается на пользователя и предоставляет ему возможность полноценного управления компьютером. На данный момент устройство поддерживается только системами семейства Windows, пользователям остальных платформ пока придется подождать. Система Tobii PCEye предназначается для людей с ограниченными возможностями, которые по тем или иным причинам не могут работать со стандартными средствами управления компьютером. Как утверждает разработчик, новый контроллер подходит для 95% пользователей, невзирая на цвет их глаз, наличие контактных линз, очков (солнцезащитные, конечно, не в счет), условия освещения и повороты головы.
Информация к сожалению противоречивая одни утвеждают, что цена только за девайс,другие же говорят о комплекте включающим в себя монитор програмное обеспечение и собственно сам девайс PCEye
.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…