Из жизни политических марионеток

Наивно думать, что политики – люди независимые, самостоятельно принимающие решения. С одной стороны, по умолчанию один человек не может за всем уследить, с другой,  - без нормальной группы поддержки во власть вообще не прорвешься, и речь тут не только о финансах, кроме них еще очень много аспектов. 

Но вот, наконец, предположим, политик попадает во власть. И что же дальше? Становиться самостоятельным? Неудобно, да и зачем, если уже есть наработанная команда, которая четко знает свое дело и, как показывает история, свои интересы. При этом совершенно не важно, в какой стране это происходит (за небольшим исключением, естественно, типа неожиданно дорвавшегося до власти тирана): закономерности характерны как для отсталых, клановых государств, так и для мировых держав. Думаете, в Штатах нет коррупции? Коррупции в понимании школьника, читающего Навального, может и нет, а в понимании взрослого человека – очень даже. Там есть лобби, которые проталкивают нужные законы в сенате, и многочисленные друзья-знакомые-кумовья-родственики, которые управляют, как показало последнее расследование Стрингерского бюро (FBII), даже такими тяжеловесами политики, как американский президент. 


Команда Обамы пришла с ним из Чикаго, который, оказываются, совершенно не зря называют криминальной столицей Америки. Сплоченная группа из успешных врачей, юристов и бизнесменов  - эдакий подпольный кооператив «Великие озера», который и проложил дорожку в Белый дом. Личности в команде, как на подбор. Это и Валери Джаретт, по сути, руководитель президентского аппарата, замеченная в махинациях с муниципальной собственностью и один из авторов скандальной реформы здравоохранения. Именно она затеяла на подготовке к Олимпиаде такой распил бабла, который нашим отечественным разоблачителям типа Навального даже и не снился! Но у нас хоть Олимпиаду провели (и очень хорошо провели, кстати), а там деньги просто украли. 

Еще один «друг» Обамы – Дезире Роджерс – руководитель аппарата первой леди.  Замечена была «всего лишь» на многомиллионных завышениях строительных смет и масштабных обманах при приеме на работу. 

И подобных примеров можно привести немало. Каждый из них – авторитетный человек, который … дергает за свою собственную веревочку по управлению президентом. А в итоге получается, что крупнейшая мировая держава,навязывающая всем и вся свое превосходство по сути, управляется  обычной марионеткой, подконтрольной многочисленным «серым» кардиналам.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…