Самопровозглашенные хозяева Москвы

Принято считать, что Россией управляет Московия – именно здесь принимаются решения, влияющие на повседневную жизнь миллионов людей, живущих в регионах. В Москве есть все – деньги, связи, еще больше денег, еще больше связей, связи, деньги… И так до бесконечности. Возникает закономерный вопрос: а кто рулит в Москве? Какие крупные игроки присутствуют на столичном бизнес-рынке? Большинство людей при ответе на этот вопрос начнут рассказывать про чиновников и обнаглевших бизнесменов, и лишь немногие смогут назвать такое важное сообщество, как так называемая «золотая молодежь». Это молодые люди, обладающие высоким социальным статусом и впечатляющими банковскими счетами. Все это добро они наживают за счет родителей. Нередко эти юные богатые тусовщики оказываются в Москве приезжими. Они прикатывают в столицу и думают, что им море по колено и что отныне город принадлежит исключительно им и их кошельку. Иногда это приводит к драматическим последствиям. Свежий красочный пример – разгоревшийся на днях скандал, в центре которого оказался доходный дом Прошиных, расположенный в самом центре Москвы.




Несколько дней назад в Москве было уничтожено историческое здание начала XX века – доходный дом Прошиных. Если кто не знает, «доходный дом» - это многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи апартаментов в аренду. Очень распространенное до революции явление. Дом Прошиных был уникальным образцом архитектуры московского модерна. Еще совсем недавно он выглядел вот так:



Так он выглядит сейчас:





Демонтаж дома был незаметно проведен за фальшфасадом. Как отмечают представители общественного движения «Архнадзор», «за 10 с лишним лет, со времен сноса «Военторга» на Воздвиженке в 2003 году, это самая крупная утрата Москвы Серебряного века». Казалось бы, при чем здесь золотая молодежь, анонсированная в начале поста? Дело в том, что инвестором компании-заказчика, которая снесла здание, является Лейла Алиева – дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева и супруга девелопера и певца Эмина Агаларова из Crocus Group. Ей 29 лет. Воспитание получила в швейцарской школе. Круг замкнулся. Вот дочка и ее любящий папа смотрят на вас как на обманутых москвичей и гостей столицы:



Я вот все думаю: что все этим молодым буржуям не сидится в своем ауле? Зачем приезжать в столицы и портить ее центр своими погаными лапами? Похоже, юные дарования думают, что в России по-прежнему 90-е и что Москвой все еще заправляет Лужков, поэтому можно спокойно завесить тряпкой фасад исторического здания и безнаказанно уничтожить его за позорной ширмой. К счастью, в действительности это не так.

Власти Москвы резко отреагировали на снос доходного дома Прошиных. «Мы примем самые жестокие меры, я дал поручение отозвать действующий ГПЗУ (градостроительный план земельного участка)», - заявил заммэра Марат Хуснуллин. Он рассказал, что решения градостроительной комиссии о сносе фасада не было, документы у собственника оформлены не были, как не было и самого разрешения на строительство. «Я считаю, это беспрецедентный наглый случай со стороны застройщика», - отметил чиновник.

Так Лейла Алиева – яркая представительница поколения зажравшейся молодежи – была поставлено на место. Никакой бизнес-центр она теперь не построит на месте разрушенного здания, которое, к сожалению, уже не вернуть. Не думаю, что наша героиня сильно расстроится: имеющихся у нее средств хватит на строительство хоть 20 гостиниц, но уже в других городах. Отец ее мужа – Арас Агаларов – занимает 56-ое место в списке Forbes «100 богатейших бизнесменов России 2010» с состоянием $1,1 млрд. Так что с Лейлой все будет хорошо. А что будет с нищебродами вроде нас – покажет время. Знаю, что я бы не влился в «золотую молодежь» никогда, даже если бы мне за это заплатили. А вы?
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…