Упражнение на великодушие

Насчет задержанных СБ Украины десятерых наших десантниках что хочу сказать: Украина ведёт 500 к 10.

Ну в смысле, с их стороны границы в Россию случайных попаданцев было 500 с лишним.
Так что они хорошо знают условность границы, которая в реале никак не обозначена.
Ну это вечный такой зазор между картами и территориями: на карте четко видно, на земле - надо вложить много денег и сил чтобы стало как на карте четко.

А теперь вот, десять десантников с личными документами, с оружием как подарок прям попали в руки службистам Украины в аккурат перед встречей - цитирую новости - "глав государств Европейского и Таможенного союзов с президентом Украины Петром Порошенко в Минске."

Ну вроде как есть что предъявить, вот только напомню счет: 500 украинских "нарушителей" к 10 российским.

Наши ребята не сопротивлялись, хотя если только взглянуть на фото "нарушителей", опубликованных СБУ, сразу ясно: если бы только захотели - легко бы не дали себя задержать. Но они повели себя корректно и цивилизованно, как обычно и ведут себя невиновные уверенные в себе люди, когда знают что не надо усугублять, а надо дать возможность разобраться.

Давняя и богатая история наших отношений с Украиной такова, что антагонизм внове обеим сторонам, границы толком не помечены, КПП оборудованы, да, но и только, оказаться не там - реально что с той, что с другой стороны, фактов подтверждающих это достаточно. Ну вот и еще один с этими десятерыми десантниками. Тем более не местные - их передислоцировали в Ростовскую область буквально на днях, по их словам.

Ну и хотелось бы напомнить, что когда такие казусы со случайным попаданием на территорию РФ случались с украинскими военными, то никто их не предъявлял как козырь или еще что-то. Что называется "посмеялись-пожурили-отправили домой.
И так всех 500 с лишним.

Оно конечно не так соблазнительно было все эти случаи приурочить к Событию, но всё же, всё же.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Да уж, постараются теперь укры раздуть скандал из ситуации "российские десантники на Украине". Представляешь, они где их только не искали - и в конвое, и в боинге, и вообще везде, - а тут такая удача!
будет, что предъявить мировой общественности.
а что их солдаты пачками у нас спасаются - это, разумеется, воспринимается как должное
Вот ты ерничаешь, а смешного на самом деле мало, скандалом попахивает очередным. Это тебе и прочим здравомыслящим людям понятно, что не воевать они туда шли, а до остальных как донести?
10 десантников это даже не 500 бойцов Украинской армии, а как минимум 1000, так что превосходство на нашей стороне именно поэтому задержанные десантники на Украине и стали темой номер один. Поссыкивают там на Украине.
Особо упортым и без десантников было о чем истерить, хотя Камазы уехали, про Боинг все стихло... да, действительно скучно становилось, но теперь тему будут обсасывать до второй волны гуманитарной помощи.
Если бы они туда пошли реально по делу, то точно без боя бы не сдавались. Но доказать кому-то что-то уже бесполезно все равно. Российские десантники на Украине, вот главное орать и все, а как и что не важно.
Вот когда украинские бмп заезжают на территорию России и снаряды прилетают, то это нормально. А если российские десантники на Украине случайно оказались, то это уже скандал мирового уровня прям.
АГА И ПСКОВСКИЕ ПАЦАНЫ КАК СЕЙЧАС ВЫЯСНЯЕТСЯ ДЕЗЕРТИРЫ тоже заблудились.и эти тоже.только рота зачем то стрелять стала вначале.а когда их окружили они вдруг у вас заблудились.