Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Упражнение на великодушие

Насчет задержанных СБ Украины десятерых наших десантниках что хочу сказать: Украина ведёт 500 к 10.

Ну в смысле, с их стороны границы в Россию случайных попаданцев было 500 с лишним.
Так что они хорошо знают условность границы, которая в реале никак не обозначена.
Ну это вечный такой зазор между картами и территориями: на карте четко видно, на земле - надо вложить много денег и сил чтобы стало как на карте четко.

А теперь вот, десять десантников с личными документами, с оружием как подарок прям попали в руки службистам Украины в аккурат перед встречей - цитирую новости - "глав государств Европейского и Таможенного союзов с президентом Украины Петром Порошенко в Минске."

Ну вроде как есть что предъявить, вот только напомню счет: 500 украинских "нарушителей" к 10 российским.

Наши ребята не сопротивлялись, хотя если только взглянуть на фото "нарушителей", опубликованных СБУ, сразу ясно: если бы только захотели - легко бы не дали себя задержать. Но они повели себя корректно и цивилизованно, как обычно и ведут себя невиновные уверенные в себе люди, когда знают что не надо усугублять, а надо дать возможность разобраться.

Давняя и богатая история наших отношений с Украиной такова, что антагонизм внове обеим сторонам, границы толком не помечены, КПП оборудованы, да, но и только, оказаться не там - реально что с той, что с другой стороны, фактов подтверждающих это достаточно. Ну вот и еще один с этими десятерыми десантниками. Тем более не местные - их передислоцировали в Ростовскую область буквально на днях, по их словам.

Ну и хотелось бы напомнить, что когда такие казусы со случайным попаданием на территорию РФ случались с украинскими военными, то никто их не предъявлял как козырь или еще что-то. Что называется "посмеялись-пожурили-отправили домой.
И так всех 500 с лишним.

Оно конечно не так соблазнительно было все эти случаи приурочить к Событию, но всё же, всё же.

Tags: Россия, Украина, армия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments