Для чего нужен спирт в домашней аптечке?

В медицине используется 96% или 70% очищенный этиловый спирт – медицинский. Медицинский этиловый спирт можно заменить и водкой, но технический спирт ни в коем случае использовать нельзя! Могут быть ожоги, а если впитается отравление. Главное свойство этилового спирта – уничтожение инфекций. Итак, где же может пригодиться этиловый спирт? При каких проблемах со здоровьем его используют? Разберемся.



Спиртом хорошо обрабатывать порезы, например, после бритья. Наверняка, многие мужчины используют одеколон или туалетную воду, после данной процедуры.

Если впервые или вторые сутки обработать фурункул и панариций спиртом, а лучше сделать компресс из него, то гнойник совсем не образуется. Не отказывайтесь от спирта при уже созревшем гнойнике. Отлично вытянет весь гной обычная двухслойная повязка: марлевая салфетка с мазью Вишневского, ну а сверху положите салфетку, смоченную 40% спиртом.

Если имеется рожистое воспаление, то любые мази противопоказаны, но этиловый спирт вам поможет справиться с этой неприятной болезнью. Для этого обработайте кожу 70% спиртом, он приостановит воспаление, и оно не распространится вглубь.

Разбавленный 96% спирт закапывайте в больное стреляющее ухо. Начните сразу же, при первых симптомах, тогда вы избежите гнойного отита.

Спирт – это великолепное жаропонижающее средство. Разотрите больного разведенным спиртом грудь и спину, только не следует накрывать его одеялом! Спирт быстро испарится и тем самым понизит температуру тела больного и организма в целом.

Если обожглись, то сразу же, без промедлений, обработайте кожу медицинским спиртом. Он начнет быстро испаряться и охладит поврежденную поверхность, тем самым уменьшит боль, но главное – предотвратит появление пузырей.

Еще одно важное свойство противошоковое. Спирт воздействует на наш организм как наркоз и при любой травме, если нет каких-либо обезболивающих препаратов под рукой, выручит полстакана простого разведенного спирта.

Травы, настоянные на спирте или водке, действуют гораздо сильнее, чем настои и отвары на воде.

Противоядие метиловому спирту - стакан разбавленного этилового спирта!

Как видите, достоинств у этилового спирта действительно много, поэтому обязательно держите баночку медицинского спирта в своей домашней аптечке, он наверняка вам пригодится… А приобрести медицинский спирт в наше время довольно просто, например в компании "Химзаказ.РФ" (http://химзаказ.рф/), в любых количествах и по приемлемой цене.
По поводу отита: закапывать ни в коем случае нельзя, поверьте мне. Лучше всего делать ватные турунды пропитанные спиртом и отжатые. Такую турунду вставить в слуховой проход и закрыть слоем сухой ваты.
Итак, где же может пригодиться этиловый спирт?

Некие подозрительные элементы соответствующего вида и запаха легко ответили б тебе на этот вопрос! :)