Спасение утопающих футболистов…

Что ждать от Чемпионата мира по футболу – 2018? Хороших эмоций? Радости побед? Отличной и яркой игры? Очень жаль, но всего этого, похоже, не будет: с таким руководством и общей политикой развития российского футбола, которой придерживается глава РФС Николай Толстых, ничего хорошего от «домашнего» Чемпионата мира, похоже, ждать не приходится.


Собственно, если посмотреть исторически, хорошего российского футбола мы не видели давно, с той самой сенсационной победы на Чемпионате Европы, когда нам каким-то чудом удалось занять 3-е место. Гордость за страну, радость победы – вот те эмоции, которых российским болельщикам, увы, более испытать не удалось. Зато удалось наблюдать целую череду скандалов, начиная от банального презрения ведущих игроков к болельщикам и заканчивая грязными денежными разборками РФС с российскими клубами.


Некая надежда возникла после того, как пригласили Капелло, но и она, увы, разбилась уже на групповом этапе Чемпионата Мира в Бразилии. Нет, конечно же можно сказать, что, мол не повезло, Англия, Испания вон тоже вылетела, да и сами бразильцы блестяще только слили немцам, но дело в том, что и первые, и вторые, и даже итальянцы с испанцами и португальцами – они боролись и им просто не повезло, а вот у нас (увы, но это так) – серьезный системный промах, который исправлять, похоже, не торопятся. Вместо этого РФС решила … не платить зарплату Капелло . Нет, с одной стороны, конечно, может и верно (как недовольный болельщик я даже отчасти поддерживаю), но в целом - это провал. Да и вообще весь проект с дорогими тренерами – это именно провал РФС: вместо того, чтобы развивать российский футбол, строить новые спортшколы, мы покупаем дорогих легионеров и приглашаем не менее дорогих тренеров, с которыми (нужно вообще иметь особый талант к этому) к тому же не можем найти общий язык. РФС не выполняет собственных обещаний (котракт-то действует), но это – только верхушка айсберга: деньги-то на зарплату выделяются, а вот куда они деваются по пути к тренеру – большая загадка.

Вот у меня и вопрос: а зачем нам такое РФС и такое его руководство, у которого «косяк» следует за «косяком», а поставленные задачи (например, развитие российского спорта) даже не планируются к выполнению? Естественно, я не могу не присоединиться к болельщикам, которые давно уже требуют отставки Толстых. Может быть, руководство страны хоть так обратит внимание на тот вопиющий беспредел, который сейчас творится на тонущем корабле под названием «российский футбол»?
Метки: ,
в футболе давно играют игру деньги,а не спорт..Гладиаторы для олигархов,они избалованны Но время еще есть,мб что-то и изменится,мир меняется быстро,ну и в футболе могут быть тоже изменения
Если воспитать дух борьбы за честь страны у игроков, а не за деньги +
взять своего российского тренера, а не варяга - будет всё хорошо.
вот что интересно, как, игроки, очень неплохо играющие в клубах по всему миру, в сборной становятся... ну как в анекдоте про жигули "я ж говорю место проклятое, а ты, руки из ж, руки из ж"
да ладно, я ещё помню 1988 год, когда наша сборная на чемпионате европы была вторая, а в финале олимпийского турнира в сеуле обыграли бразильцев! так что можно играть, можно и выигрывать.

Edited at 2014-08-30 16:29 (UTC)