7 машин, которые никому не нужны

Они стоят в шоу-румах, сверкая свежей краской, но покупатели упорно проходят мимо. В этой статье собраны автомобили-неудачники российского рынка.

Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C

Да, это "Альфа". Более того, это, возможно, лучшая "Альфа" за последние лет двадцать. У нее есть лук, есть карбоновый монокок, есть драйв и вообще она красная. Но кто ж в России купит маленький спорткар базовой ценой почти в три лимона?! Между прочим, прайс на BMW Z4 стартует с 2 миллионов, а на Porsche Boxster – с 2,5 миллионов. Теперь понятно, почему с такой ценой красавица и умница 4С никому не нужна?


Mini Clubvan

Mini Clubvan
Идея вообще-то была отличная. Взять универсал Clubman и, частично устранив боковое остекление, сделать из него развозной фургончик. Получилось симпатично, в меру удобно, но страшно дорого. При цене в 850 тысяч за базовую версию с 98-сильным мотором, Clubvan абсолютно не привлекает покупателей коммерческих автомобилей. За эти деньги можно купить огромный грузовой фургон FIAT Ducato или тупо взять две "Газели".

Mitsubishi i-Miev

Mitsubishi i-Miev

Говорят, решение привезти свой элетромобиль в Россию было принято руководством Mitsubishi под давлением со стороны отечественных автожурналистов. Теперь "Три бриллианта" имеют полное моральное право разыскать этих недальновидных графоманов и потребовать с них возмещение ущерба. Крошечный i-Miev с небольшим запасом хода, тесным салоном, жесткой подвеской и базовой ценой в 1,8 миллиона находил покупателей по большим праздникам. С начала 2014 года прайс на электромобиль снизился сразу на 800 тысяч, но даже это не прибавило модели популярности. Все-таки электромобили это еще пока не про нас...

Chevrolet Malibu

Chevrolet Malibu
Большой автомобиль за не очень много денег. По этой формуле в России неплохо жила предшественница Malibu – Chevrolet Epica. Новый же седан, представленный в 2012-м, оказался симпатичнее и богаче оснащен. Вот только кто придумал ему такую глупую цену? Сложно поверить, но в России Chevrolet Malibu стоит дороже и Toyota Camry, и VW Passat, и Nissan Teana. Понятно почему на дорогах "Малибу" практически не встречаются.

Renault Laguna coupe

Renault Laguna coupe

Высшая несправдливость! Один из самых красивых автомобилей современности совершенно неизбалован покупательским вниманием. К внешнему виду претензий нет – дизайн великолепен. Но по части ездовых качеств Laguna Coupe это просто Laguna, то есть добротный, но ничем неприметный автомобиль среднего класса. Спорта и драйва здесь нет совсем, а платить 1,3 миллиона просто за красивые глаза наш народ не привык. Неудивительно, что французскую красавицу недавно сняли с продажи. Хнык-хнык...

SsangYong Stavic

SsangYong Stavic
Судя по растущим продажам "Актионов" и "Кайронов", отечественный покупатель успешно преодолел предрассудки касательно корейских внедорожников. Последним аргументом спора "нравится-не нравится" остается привлекательная цена. Но этот конкретный автомобиль не спасает даже вкусный прайс. Полноценный 7-местный минивэн с дизелем, большим багажником и в нехилой комплектации отдают чуть больше чем за миллион. SEAT Alhambra или Ford Galaxy куда дороже! Но совершенно невообразимый дизайн "Ставика" отгоняет покупателей как одеколон "Гвоздика" комаров.

FIAT Freemont

FIAT Freemont
Бэдж-инжиниринг это всегда нехорошо. Еще хуже, когда не слишком популярную эмблему вешают на не слишком удачный автомобиль. Так и получилось в этом случае. FIAT Freemont – всего лишь перелицованный Dodge Journey, который едва ли пользовался спросом в России. И цены вроде неплохие, и багажник большой, но продажи все равно буксуют...

via

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…