Москва, которая сгорела


Великая и ужасная Москва 90-х умерла. Ее больше нет. Москва, наполненная легкими деньгами и провинциального вида проститутками (хотя я не против ни тех, ни других, но только не сутками). Москва, самые шикарные рестораны которой в пятистах метрах от Кремля нашпигованы пузатыми бандитами и ворами в законе с чувством превосходства в глазах. Москва, исторические здания которой завешаны, заплеваны дешевой и безвкусной рекламой прокладок и дутых турфирм. Москва, где каждый газон отдан под парковки для больших и черных автомобилей. Москва, где каждая станции метро окружена будто бы стервятниками сваренными на скорую руку железными коробками, обозванными уменьшительно-ласкательным «ларьки». Москва, где спортивная площадка Российской государственной академии физической культуры задействована под самый большой рынок нелегальной продукции в Европе – «Черкизон». Москва, где из каждого квадратного сантиметра извлекается максимум прибыли. Это Москва, ставшая городом широких возможностей для узкого круга людей. Москва, отец-основатель которой - незабвенный Юрий Михалыч. Москва, которая практически полностью выгорела в символическом смоге 2010-го года. Москва, из которой Лужков бежал, сверкая пятками итальянских ботинок, будто бы Наполеон.


Вообще, лужковская Москва – та еще живучая тварь, щупальца которой будто в стивенокинговской «Мгле» додавливают и по сей день. Убрали рекламу с домов. Устранили парковочный беспредел. Наконец, на территории бывшего Черкизовского рынка планируют построить, что логично, спортивный городок, а не крытый рынок или еще один торговый центр (ведь это земля Университета физкультуры и спорта, говорит заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин).

Либо эта тварь, что еще интересней, пожирает сама себя. Вспомнить хотя бы убийство в прошлом году в столичном кабаке «Старый Фаэтон», что на Большой Никитской, известного вора в законе из 90-х по кличке Дед Хасан.

На месте лужковской твари распускается Москва европейская, Москва купеческая, Москва, которая вспомнила, что она мать городов русских, а не торговый павильон для китайского барахла. Пока еще она набирает воздуха в грудь и залечивает старые болячки. Но выглядит уже заметно здоровей и румяней. С днем города тебя, Москва!
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
А я так и не побывал на чиркизоне. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Бывал конечно на больших рынках, но этот как я понимаю очень большой был.
Так и должно быть. Было странно, если бы наша столица все больше превращалась в рынок или какую-нибудь перевалочную базу для китайского барахла.
Отлично ты все написал! Представляешь, если ты из глубинки все так отчетливо видишь, что видим мы живя этим? Нынешние власти делают много чего в направлении улучшения жизни.
И правда складывается такое впечатление, что раньше главной целью было выжать копейку из каждого квадратного сантиметра, совершенно не заботясь не о внешнем виде города, не о его статусе, не о самих москвичах.
Мне рекламные ролики сразу вспомнились, что были перед выборами мэра Москвы. Там про ларек с шаурмой, который снесли, про недовольных таксистов и гаишников)))
Бесшабашное уничтожение Москвы при Лужкове сменилось циничным уничтожением Москвы при Собянине. Шило на мыло. Потемкинские деревни стали краше, суровая реальность за ними еще жестче.