Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Москва, которая сгорела


Великая и ужасная Москва 90-х умерла. Ее больше нет. Москва, наполненная легкими деньгами и провинциального вида проститутками (хотя я не против ни тех, ни других, но только не сутками). Москва, самые шикарные рестораны которой в пятистах метрах от Кремля нашпигованы пузатыми бандитами и ворами в законе с чувством превосходства в глазах. Москва, исторические здания которой завешаны, заплеваны дешевой и безвкусной рекламой прокладок и дутых турфирм. Москва, где каждый газон отдан под парковки для больших и черных автомобилей. Москва, где каждая станции метро окружена будто бы стервятниками сваренными на скорую руку железными коробками, обозванными уменьшительно-ласкательным «ларьки». Москва, где спортивная площадка Российской государственной академии физической культуры задействована под самый большой рынок нелегальной продукции в Европе – «Черкизон». Москва, где из каждого квадратного сантиметра извлекается максимум прибыли. Это Москва, ставшая городом широких возможностей для узкого круга людей. Москва, отец-основатель которой - незабвенный Юрий Михалыч. Москва, которая практически полностью выгорела в символическом смоге 2010-го года. Москва, из которой Лужков бежал, сверкая пятками итальянских ботинок, будто бы Наполеон.


Вообще, лужковская Москва – та еще живучая тварь, щупальца которой будто в стивенокинговской «Мгле» додавливают и по сей день. Убрали рекламу с домов. Устранили парковочный беспредел. Наконец, на территории бывшего Черкизовского рынка планируют построить, что логично, спортивный городок, а не крытый рынок или еще один торговый центр (ведь это земля Университета физкультуры и спорта, говорит заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин).

Либо эта тварь, что еще интересней, пожирает сама себя. Вспомнить хотя бы убийство в прошлом году в столичном кабаке «Старый Фаэтон», что на Большой Никитской, известного вора в законе из 90-х по кличке Дед Хасан.

На месте лужковской твари распускается Москва европейская, Москва купеческая, Москва, которая вспомнила, что она мать городов русских, а не торговый павильон для китайского барахла. Пока еще она набирает воздуха в грудь и залечивает старые болячки. Но выглядит уже заметно здоровей и румяней. С днем города тебя, Москва!
Tags: #Москва
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →