Kia Sportage

Эффектный кроссовер Kia Sportage последнее время уверенно обходит по объемам продаж практически всех конкурентов-одноклассников. Однако чтобы «спортсмен» не позволял себе почивать на лаврах, дизайнеры корейского автогиганта решили сделать его внешний вид еще более рельефным.

Kia Sportage

Изменения внешнего облика в первую очередь коснулись решетки фальшрадиатора и «акульего плавника», который заменил штыревую антенну. Помимо этого была обновлена гамма легкосплавных дисков и буквально напичканы светодиодами задние фонари.

Kia Sportage

Гораздо интереснее выглядят изменения внутри салона. Сразу же бросается в глаза обновленная панель приборов – два информативных «колодца» и цветной дисплей между ними отлично читаются и выглядят современно. Внутреннее оформление салона не только более приятно на ощупь и эстетично выглядит, но и позволяет немного улучшить обзорность.

Kia Sportage

Разбогатело и оснащение. Для рулевого колеса предусмотрен электроподогрев, электроусилитель в свою очередь имеет три вида настроек – стандарт, комфорт и спорт. Кроме того, для топовой версии предусмотрена современная медиасистема с качественным сенсорным дисплеем и камерой заднего вида.

Говоря об изменениях в технической части, сразу хочется отметить качественное подавление шума и вибраций. Передний подрамник монтируется на специальных вибропоглощающих втулках, претерпело изменений и крепление трансмиссии. И это еще не все, лобовой триплекс Kia Sportage теперь со специальной пленкой в слоях стекла, которая призвана уменьшить шум от встречного потока воздуха. Амплитудно-зависимые амортизоры в зависимости от качества дорожного покрытия позволяют корректировать характеристики для наиболее комфортной езды. В целом можно отметить, что машина идет мягче и комфортнее. Создается впечатление, что конструкторам удалось добиться золотой середины между адекватной реакцией на дорожные изъяны и прежней мужественной жесткостью.

Кстати, мягкость изначально явно не задумывалась как одна из черт характера Kia Sportage, зато в условиях загородной езды автомобиль проявил себя с наилучшей стороны. Кроссовер уверенно входит в вираж без какого бы то ни было намека на крен, радуя при этом острой реакций, присущей скорее спортивному автомобилю, нежели внедорожнику.

Что касается выбора моторов, то для отечественного рынка предусмотрены дизельные агрегаты 1,7 и 2 л. (115 и 185 л.с. соответственно), а также 2-литровый бензиновый двигатель (154 л.с.). В качестве трансмиссии доступна шестиступенчатая механика и автоматическая коробка с тем же числом передач для младшего дизеля. Цена обновленной версии возросла примерно на 1,5 тысячи usd, однако в качестве бонуса теперь доступен еще один базовый вариант – Entry, покупка которого позволяет сэкономить эту разницу.
Метки: , ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Нормальная машина. Сам бы такую прикупил, но у меня пока новая ещё (относительно). А вот у дочери Киа рио... Вот её бы надо проапгрейдить... до Спотрэджа. Но... надо прикинуть, как за эту радость рассчитываться.