Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Про то, как мы наследство в столице делили

Москвичей испортил квартирный вопрос, так, кажется, говорил известный персонаж не менее известного романа Булгакова? Причем настолько испортил, что никакие родственные связи, ни тем паче, правила приличия или совести, в конце концов, им не мешают самозабвенно вгрызаться в глотки друг друга, деля заветные метры.


Хочу историю рассказать про то, как мой знакомый чуть наследства не лишился.


Несколько лет назад приехал к нам в на лето маленький мужичок, представился Васей. Бывший менеджер (пиарщик или рекламщик), которому до смерти надоела столичная суета. Бросил все, кроме столичной прописки в родительской квартире, где осталась жить его старенькая мама (он ее все планировал к нам перевезти, на чистый воздух, но не успел достроить дом), да его родная сестра с мужем и ребенком. И тут летом сообщают ему крайне неприятное известие: мама скончалась (она болела). Похороны – дело нерадостное, а когда еще узнаешь, что родная сестра тебя через суд пытается из квартиры выселить, да наследства лишить – вообще тушите свет. В общем, вернулся Вася чернее грозовой тучи. Так-то дом здесь уже почти готов, но и просто так отказываться от московской недвижимости – зачем? А вдруг назад придется вернуться? Или даже просто продать, чтобы построить здесь домик получше, или открыть свой бизнес, да мало ли куда можно деньги потратить, когда они есть?

Пил три дня, пока мы с батей ему принудительно отрезвление не провели, да на ум не наставили. Что даст его пьянка? Ничего. А сестра тем временем получает фору на оформление судебного решения.

Хорошо, что в ЖЖ много можно найти знакомых. По совету моей жж-френдессы thesolarwind, которая скинула адрес сайта проверенной юридической компании (http://www.advokat-kremer.ru/) и их телефоны (+7(495)749-98-49, +7(910)444-96-59), обратились к Юлии Кремер, которая как раз специализируется на наследственных и имущественных спорах. Обсудили детали прямо по телефону, а назавтра с утра отправили нашего Васю в столицу.

В общем, не могу сказать, что все у них очень легко прошло. Был суд, были разборки, но в итоге свою часть в материнской квартире Вася все-таки получил. Что будет делать с ней – пока не решил. Говорит, что если бы сестра такую подлянку ему не устроила, он бы оставил все как есть, разрешив ей жить в квартире, но раз она пошла на принцип, решил продавать.
Есть в данной ситуации и еще один плюс: Вася наш после этой передряги прекратил играть в дауншифтера и решил организовать свой бизнес уже здесь, благо стартовый капитал у него уже есть. Стресс, он оказывается, бывает не только вреден.
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →