Про то, как мы наследство в столице делили

Москвичей испортил квартирный вопрос, так, кажется, говорил известный персонаж не менее известного романа Булгакова? Причем настолько испортил, что никакие родственные связи, ни тем паче, правила приличия или совести, в конце концов, им не мешают самозабвенно вгрызаться в глотки друг друга, деля заветные метры.


Хочу историю рассказать про то, как мой знакомый чуть наследства не лишился.


Несколько лет назад приехал к нам в на лето маленький мужичок, представился Васей. Бывший менеджер (пиарщик или рекламщик), которому до смерти надоела столичная суета. Бросил все, кроме столичной прописки в родительской квартире, где осталась жить его старенькая мама (он ее все планировал к нам перевезти, на чистый воздух, но не успел достроить дом), да его родная сестра с мужем и ребенком. И тут летом сообщают ему крайне неприятное известие: мама скончалась (она болела). Похороны – дело нерадостное, а когда еще узнаешь, что родная сестра тебя через суд пытается из квартиры выселить, да наследства лишить – вообще тушите свет. В общем, вернулся Вася чернее грозовой тучи. Так-то дом здесь уже почти готов, но и просто так отказываться от московской недвижимости – зачем? А вдруг назад придется вернуться? Или даже просто продать, чтобы построить здесь домик получше, или открыть свой бизнес, да мало ли куда можно деньги потратить, когда они есть?

Пил три дня, пока мы с батей ему принудительно отрезвление не провели, да на ум не наставили. Что даст его пьянка? Ничего. А сестра тем временем получает фору на оформление судебного решения.

Хорошо, что в ЖЖ много можно найти знакомых. По совету моей жж-френдессы thesolarwind, которая скинула адрес сайта проверенной юридической компании (http://www.advokat-kremer.ru/) и их телефоны (+7(495)749-98-49, +7(910)444-96-59), обратились к Юлии Кремер, которая как раз специализируется на наследственных и имущественных спорах. Обсудили детали прямо по телефону, а назавтра с утра отправили нашего Васю в столицу.

В общем, не могу сказать, что все у них очень легко прошло. Был суд, были разборки, но в итоге свою часть в материнской квартире Вася все-таки получил. Что будет делать с ней – пока не решил. Говорит, что если бы сестра такую подлянку ему не устроила, он бы оставил все как есть, разрешив ей жить в квартире, но раз она пошла на принцип, решил продавать.
Есть в данной ситуации и еще один плюс: Вася наш после этой передряги прекратил играть в дауншифтера и решил организовать свой бизнес уже здесь, благо стартовый капитал у него уже есть. Стресс, он оказывается, бывает не только вреден.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Правильно нечего церемонится, свалил из хаты живи как хочешь, я в данном случае на стороне сестры, ибо как за мамой ухаживать так она, ва как наследство получать, так Вася.
Ничего себе история, не хотелось бы попасть в такие ситуации, но то что нужны профессионалы в таких делах это факт. Ничего не делать тоже не выход.
За деньги и брат не брат, куда катимся. Имущественный вопрос самый сложный, копаться в семье будут. Кто ухаживал как жили, какие отношения :(
У родственников юристы спасли сноху от тюрьмы, если бы не попросили заняться делом, то села бы где то на пол года. Быть юристом хорошо, но знать нужно ужасно много.

Edited at 2014-09-12 13:33 (UTC)
Мы с братьями в мире живем, до такого не дойдет, ни дай бог. Да юристы хорошие ребята и работа полезная, но лучше пусть они отдыхают. ))) Делёжка хреновое дело.
Достроит дом и будет жить, а сестренка как будет себя чувствовать всю жизнь ), не позавидуешь. Без вмешательства юриста так и бухал бы человек.
А мне повезло по соседству живут семья юристов, обращались несколько раз, то натариусом , то документы на дом делал, по крупным делам тьфу, тьфу не обращались. Работы у них валом, не знал что столько людей обращаются к юристам. История с хорошим концом.
Тема наследования имуществом первая у адвокатов. Делят, делят люди имущество которое не их. Надеяться надо на свои силы всегда. А такие дела решать миром и договоренностями.
Бабулька завещание не написала, зря. Было бы проще. Быть юристом не смог бы, надо же знать все законы все лазейки. Учить много не люблю, так и буду электриком :-) хотя жена говорила идти учится.
Сейчас не только в квартирных вопросах без грамотных юристов никак. Это хорошо, что вот так по наводке хороший нашелся, а то ведь тоже можно попасть.
Какая добрая сестра, выселить хотела, неужели не понимала, что это не возможно? Даже если она ухаживала, все равно делится всё.