Когда нужно менять резину?

Практически всех автомобилистов волнует этот вопрос. Казалось бы, сложного здесь ничего нет: выпал снег, зимняя резина, растаял – летняя. Тем не менее, это не так просто, как вам кажется на первый взгляд.


Летняя резина предназначена для езды только при плюсовой температуре, поэтому если вы даже в небольшой минус будете на ней рассекать, она довольно быстро потеряет свою эластичность. Также при минусовой температуре она плохо ведет себя на дороге и постоянно тянет машину в разные стороны. Поэтому на летней резине в мороз и уж тем более в гололед ездить не рекомендуется, так как на большой скорости сложно справиться с управлением. К тому же вы поставите под угрозу не только свою жизнь, но и окружающих. Поэтому при наступлении холодов надо сразу же менять резину.

Многие водители постоянно торопятся менять резину, но ни к чему хорошему это не приводит. В нашей стране погода меняется ежедневно, поэтому если сегодня за окном оттепель, то завтра спокойно может начаться метель или выпасть снег. Поэтому с переобувкой машины торопиться не стоит.

Зимнюю резину рекомендуется менять тогда, когда на улице наступило уже явное потепление и прогноз не предполагает дальнейших заморозков. Тем не менее, затягивать с этим делом тоже не стоит: зимняя резина предназначена для езды только при минусовой температуре, поэтому еще неизвестно, как она себя поведет на влажном или теплом асфальте. К тому же иностранные покрышки при плюсовой температуре перегреваются, и в результате вам придется менять не только резину, но еще и протекторы.

Если вы будете ездить по сухому асфальту на зимних шинах, то довольно быстро лишитесь шипов и верхнего защитного слоя.

Многие водитель спросят: как же быть? Когда лучше всего менять резину? Профессионалы рекомендуют переобувать зимние шины в середине весны, когда средняя температура будет составлять примерно 7-9 градусов. Летнюю резину следует также переобувать в середине осени, когда температура будет опускаться ниже 8 градусов.

Метки:
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…