Много железа неизвестного авторства

Самый страшный русской страх либеральной тусовки - это "железный занавес".
Пульт от него - известное дело - у Путина. И он уже палец к кнопке поднес, и в любой момент нажмет, и железный занавес опустится, и прищемит трепетным либералам самое дорогое.

Ну а что, - горячатся обитатели Жан-Жака, - пармезан нам уже прищемили, устрицы тоже, все пропало.

Но позвольте минутку истории из любимой блогерами wiki.
Выражение «железный занавес» вошло в идеологический обиход в результате выступления Уинстона Черчилля 5 марта 1946 года в американском городе Фултоне («От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, - сказал тогда он, – на континент опустился железный занавес».).

А кто же его опустил?


Согласно Энциклопедии «Британника» и аналогичным западным источникам, «железный занавес» был создан СССР в результате проводимой его руководством политики самоизоляции.

А судя по советской пропаганде, «железный занавес» был устроен США и Англией для противодействия Стране Советов.

Ладно, опустим всем известный факт, что Запад как чумы боялся проникновения на свою территорию коммунистической идеологии, и железный занавес был ему нужен как скафандр космонавту.

Вернемся в наши дни. Зачем-зачем России железный занавес - пишет френд. Какие-такие ей от него бонусы? Страна и так много теряет от точечной изоляции санкций, к чему ей тотальная изоляция? Да в каких-то вопросах она бы хотела себя обезопасить, подстраховать, но предпочитает оставаться открытой, хоть и уязвимой. Но прозападные медиа отрабатывают заказ "возродить образ империи зла, возводящей железный занавес".

Отрабатывают технично и профессионально.

Наши бедные хипстеры аж в ахуz от ужаса. Ну да у них во всем Путин виноват. Даже если глас с небес прогремит, что плохиш тут Обама - наш либерал извернется и скажет, что Обаму Путин лично сбил с толку.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Путина обвиняют во всём и всегда!Что бы где не случилось - виноват бедный Путин!Но на это уже никто внимания не обращает, все прекрасно понимают и знают откуда дует ветер.