Седельные тягачи

Седельные тягачи создавались специально для буксировки полуприцепов. Сцепление между тягачом и полуприцепом происходит при помощи седла, так называемым седельно-сцепным механизмом. Совместно они образуют седельный автопоезд.

тягач вольво

Таким транспортным средством можно перевозить любые грузы (особенно крупнотоннажные и длинномерные) на дальние расстояния. Достигается это за счет повышенной вместимости в сравнении с обычными грузовыми автомашинами. Ведь у седельных тягачей соотношение грузоподъемности к массе самого автомобиля довольно высокое. А это влияет на понижение стоимости грузоперевозки.


У современных седельных тягачей прекрасная маневренность, они гармонично сочетают в себе непревзойденную мощь, интеллект и комфорт, отличным примером является тягач вольво. Вряд ли грузовой автомобиль такой же длины, сможет развернуться или подъехать к нужному месту на такой же площади, как седельный автопоезд. Не доступен простому грузовику и эффектный задний ход, который может осуществить седельный тягач. Расцепить тягач и прицеп не составляет особого труда. Это проделывается в считанные минуты. К тому же, сам прицеп можно перемещать без участия тягача с помощью какого-либо иного маневренного буксира. В условиях складских помещений или на пароме это представляется явным преимуществом.

Седельному тягачу не обязательно дожидаться окончания погрузки. Он может взять другой полуприцеп. А это сокращение простоя и, соответственно, повышение эффективности работы. Так как прицепная техника отличается разнообразием, то можно говорить, что такие тягачи являются универсальным транспортом.

Свою востребованность седельные тягачи показали во многих областях экономической деятельности. Они незаменимы в химической и нефтедобывающей промышленности, машиностроении, торговле и сельском хозяйстве. А какая крупная стройка может отказаться от подобных автомобилей?

Также, использование седельных тягачей не ограничивается местными перевозками. Они удобны для перевозки грузов между регионами и странами. Кроме габаритных и тяжеловесных грузов ими доставляются штучные и пакетированные товары, навалочный груз.
Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.