Свет ночи

Какой он, современный город? Струящиеся магистрали, музыка сияющих окон и целые потоки, настоящие реки света. Ночные города прекрасны и величественны, не менее чем дневные.


Астана – современный мегаполис, отстроенный практически с нуля в Казахстане. Он поражает своей красотой и днем, и ночью…

Ночью множеством огней раскрывается его душа.
Памятники культуры и архитектуры. Тщательно продуманные детали, подобранные оттенки и направленные лучи света. Проемы мостов и уличные магистрали


Байтерек - главный символ Астаны. Энергия, затрачиваемая на подсветку этого монумента, равносильна энергозатратам двух электрических чайников, а это всего 4 киловатта.



Подсветку включают в 21.00 и выключают в 01.00. В это время конструкцию из металла, стекла и бетона высотой 105 метров освещают 16 светодиодных прожекторов нового поколения. А всего существует 50 вариантов подсветки. Все прожекторы объединены в общую сеть через Wi-Fi, что очень удобно в управлении.

Мост "Сарыарка". Освещением этого моста занималась компания, которая обслуживает самые знаменитые достопримечательности мира, такие как Эйфелева башня в Париже или колесо обозрения London eye. Мост также управляется удаленно. Подсветка выгодно подчеркивает орнамент перил, красоту стел и национальный колорит, который использовался при создании моста



Мост "Марал-2", один из самых длинных в Астане, имеет более 40 сценариев подсветки, которые меняются не только в праздничные дни, но и в зависимости от времени года.



Красоту можно воплощать разными способами и приемами. Как показал наглядный опыт Астаны, свет – один из них.


С радостью бы побывал в этом городе. А Вы?
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Смотрится круто. У меня знакомый живет в Астане. Всем доволен. Одно время собирался переехать назад в Россию, но сейчас и не вспоминает про это.