Суровые пензенские дети: третьеклассники подожгли 88-летнего ветерана Великой Отечественной

Днем 8 октября в городе Заречный (Пензенской области) в сквере Демакова, предположительно за сделанное замечание, третьеклассники подожгли 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Подростки бросили в его сторону горящую тряпку, предварительно облитую бензином. Она попала на куртку пенсионера, и его одежда загорелась. В итоге пенсионер получил ожоги 2 и 3 степени туловища, ягодиц и конечностей.


Состояние больного, по оценкам врачей, средней тяжести. Несовершеннолетние с места преступления скрылись, но впоследствии их личности были установлены. Все трое школьников не состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Несмотря на все старания врачей, и даже администрации Заречного, 20 октября 2014 года ветеран скончался в больнице. Последние дни, проведенные в больнице, ветеран не ел, лекарства на него уже не действовали, самочувствие дедушки становилось хуже.

После всего этого рождается два вопроса, кто виноват и что со всем этим делать?
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В голове не укладывается. Виноваты все МЫ. Виноваты родители, школа, власть, но в первую очередь МЫ, потому что вокруг нас куча грязи, несправедливости, насилия, а мы молчим.
Кричим, но обычно уже после того как случается страшное. Данная история вызвала громкий общественный резонанс в области, думаете кто-то извлечет урок? Не уверен!
Да молчание и безразличие нас погубит, но куда кричать что бы услышали и поняли?