800 000 долларов за самый дорогой дом на колесах

Для некоторых людей дом или фургон на колесах может показаться видом транспорта, вышедшим из моды.

Но в данной модели нет ничего старомодного, и это можно понять по цене в 500 000 фунтов стерлингов или почти 800 000 долларов США.

Caravisio

Еще более впечатляющим является тот факт, что жилой автоприцеп, названный Caravisio, обставлен внутри современной техникой, которой на данный момент может похвастаться разве что самая современная яхта.

Размеры дома на колесах: длина 9 м, ширина 2,5 м. Почти все внутри автоприцепа можно контролировать с помощью специального приложения, включая свет, музыку и отопление.


Впервые Caravisio был представлен 13-го октября 2014 года на британском национальном Шоу домов на колесах и автоприцепов (Motorhome and Caravan Show) в Национальном выставочном центре в Бирмингеме.

Caravisio

Чтобы воспользоваться приложением для управления дома-фургона нужны биометрические данные владельца. Это сделано в целях безопасности того, кто решить отдать немалую сумму за Caravisio.

Caravisio

Систему безопасности разрабатывали немецкие специалисты из компании Knaus Tabbert. Разработка всей системы обошлась в 140 000 долларов США.

Caravisio

Caravisio

В хорошую погоду задняя часть дома-фургона открывается и формирует террасу, а передняя часть превращается в большой кинотеатр - переднее матовое стекло используется, как огромное полотно, на котором можно проецировать любимые фильмы и передачи (как в настоящем кинотеатре).

Caravisio

Матовое стекло использует технологию, которая позволяет ему стать прозрачным нажатием лишь одной кнопки.

Caravisio

В домике даже есть специальный отдел для охлаждения вина и двойная стеклянная автоматизированная раздвигающаяся матовая дверь.

Caravisio

Конусообразная форма фургона делает его более аэродинамичным. Кроме этого, автоприцеп довольно вместительный - в него помещаются две одноместные кровати, которые можно превратить в одну большую.

Caravisio

Стоит также отметить, что оболочка фургона сделана из стекловолокна. Пока этот дом на колесах является прототипом, на разработку которого ушло 2 года. Ожидается, что в продажу он поступит в 2016-м году.




посты по теме:

Дом для автотуриста.
Необычный жилой прицеп дача Маркис (markies)
На охоту вместе с домом
DoubleBack превратит VW Transporter в дом на колесах  

Для этой записи комментарии отключены.