Давняя традиция Баварии — Октоберфест

Ежегодно в Мюнхене проходит всем известный фестиваль пива — Октоберфест. Он собирает в своих шатрах и около палаток с пивом тысячи любителей этого пенного напитка. Сюда приезжают и чисто мужскими компаниями, и большими семьями. Развлечение найдутся для всех.

Октоберфест

Но что туристы знают об этом фестивале?


Начало этого фестиваля берет в 1810 году. Именно в этом году правитель Баварии того времени решил сыграть свадьбу со своей возлюбленной. Он пожелал, чтобы его радость разделили все жители, и велел накрыть им столы на лугу. Празднование длилось более недели. За это время было съедено большое количество еды и выпито сотни литров пива. Местным жителям это понравилось. И правитель решил сделать подобный праздник ежегодным. Позже это стало традицией.

Конечно много прошло лет с тех пор. Уже местные жители не угощаются бесплатно пивом, но место празднования остались прежними. Единственное, что изменили, это дату проведения фестиваля. Так как октябрь часто не балует погодой, то он проводится в сентябре, когда тепло и сухо. При этом название осталось прежним — Октоберфест.

На фестивале представлена продукция только шести немецких пивоварен. Любители чешского или российского пива тут его не найдут. Но любого любителя пива сможет удовлетворить продукция немецких мастеров. И это не преувеличение. Пивовары их Германии начинают готовится к празднику за ранее. За несколько месяцев до Октоберфеста начинают готовить большое количество пива, дегустировать новые сорта.

Все сваренное пиво продается в 14 больших палатка и 15 павильонах поменьше. Каждая из палаток способна вместить в себя около 10 тысяч любителей пива. Если есть желание насладиться пивом не прекращая свой путь, то на территории установлено множество небольших ларьков, где туристу предложат пиво одной из пивоварен. В качестве закуски можно попробовать огромные кренделя, салаты из капусты, мясные блюда, ну и конечно, знаменитые баварские колбаски.

Хотя ежегодно цена на пиво неуклонно растет, но это не сказывается на количестве туристов, которые приезжают на этот праздник. Вот так местная свадьба превратилась в традицию любимую всеми поклонниками пива.