Положительная динамика, постепенность, взвешенность

Тем временем, разговоры о полностью профессиональной армии постепенно переходят из области прожектерской во вполне реальную, хотя Шойгу человек трезвомыслящий, и учитывает разносторонние аспекты данной большой темы.

Изучается опыт стран, отказавшихся от призыва полностью: в большинстве стран при этом наблюдался пик числа правонарушений и несчастных случаев. Это понятно: армия в лице призывников берет на себя выплеск юношеской чисто гормональной агрессии, канализируя ее в физические нагрузки, иерархический тренинг, дисциплину, и прочие мужские социальные инициации.


Контрактная служба разумеется хороша, но в контрактники берут людей с опытом - как сказал Шойгу:
"... граждан, обладающих достаточным жизненным опытом, навыками по военно-учетным специальностям и высокими морально-психологическими качествами».
Социопатов нигде не любят, это понятно.

Динамика же такова, что Российские Вооруженные силы вышли в 2014 году на исторический максимум по количеству набранных на службу контрактников.

Да и осторожные подвижки в законодательной базе - например отмена возрастного потолка отсрочки от призыва для студентов колледжей и техникумов - тоже свидетельствуют о тенденции полного перевода армии на профоснову. И хорошо что здравость и методичность Шойгу удерживают от опрометчивых темпов - у него есть чутье на готовность социума к таким переменам, у него, кстати, вообще всё хорошо с "навигацией" по социосовместимости и времени.

promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Первый шаг сделан на встречу профессиональной армии, призыв на год уже имеем. Ждём полного отказа от призыва и улучшения условий для контрактников.
Грамотно Шойгу излагает и мыслит в нужном направлении. Призыв на службу я вообще считаю формальностью, год армии ничего не дает.
Постепенные и грамотные шаги делаются в этой сфере. Это можно лишь приветствовать! Да и министра обороны у нас давно такого не было классного!
В переводе на контрактную форму службы я вижу много плюсов. Один из них то, что дедовщина будет уничтожена на корню. Точнее уже ее остатки.
Положительные сдвиги с приходом Шойгу заметны, их не чем не скрыть. Не удивлюсь, что очень скоро в армии будут служить только по контракту, а про слово призыв, будут рассказывать только деды, своим внукам, что когда-то так было)
Ну, нормально, армия живет и развивается и это не может не радовать. Пора на Марсе размещать наши войска, обживать новые территории))
В этом году исторический максимум по количеству набранных на службу контрактников, а на следующий год должно быть еще больше. Главное, чтобы динамика соблюдалась.