Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Положительная динамика, постепенность, взвешенность

Тем временем, разговоры о полностью профессиональной армии постепенно переходят из области прожектерской во вполне реальную, хотя Шойгу человек трезвомыслящий, и учитывает разносторонние аспекты данной большой темы.

Изучается опыт стран, отказавшихся от призыва полностью: в большинстве стран при этом наблюдался пик числа правонарушений и несчастных случаев. Это понятно: армия в лице призывников берет на себя выплеск юношеской чисто гормональной агрессии, канализируя ее в физические нагрузки, иерархический тренинг, дисциплину, и прочие мужские социальные инициации.


Контрактная служба разумеется хороша, но в контрактники берут людей с опытом - как сказал Шойгу:
"... граждан, обладающих достаточным жизненным опытом, навыками по военно-учетным специальностям и высокими морально-психологическими качествами».
Социопатов нигде не любят, это понятно.

Динамика же такова, что Российские Вооруженные силы вышли в 2014 году на исторический максимум по количеству набранных на службу контрактников.

Да и осторожные подвижки в законодательной базе - например отмена возрастного потолка отсрочки от призыва для студентов колледжей и техникумов - тоже свидетельствуют о тенденции полного перевода армии на профоснову. И хорошо что здравость и методичность Шойгу удерживают от опрометчивых темпов - у него есть чутье на готовность социума к таким переменам, у него, кстати, вообще всё хорошо с "навигацией" по социосовместимости и времени.

Tags: #общество, армия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments