Всеми позабытый гаджет

домашний телефон


Дело было вчера. Сидим, мирно ужинаем и вдруг раздается трель телефонного звонка со стороны моей комнаты. Две пары родительских глаз устремляют свой взор на меня с немым вопросом “Твой телефон звонит?”, я несогласно качаю головой.

Родители поднимаются из-за стола, начинают движение в сторону непонятного звука. Попутно в прихожей на тумбочке каждый проверяет свой телефон на наличие звонка и, не обнаружив его, продолжают движение на звук. Звук прекращается, и тут все вспоминают о наличии в доме домашнего телефона.


От него уже настолько отвыкли, что даже забыли, как он звонит. Попытались вспомнить, когда и кто последний раз звонил, не получилось! Но самое интересное было впереди.

Вопросы “Кто звонил?”, “Зачем?” и “Что случилось?”, терзали предков весь вечер. Они даже обзвонили всех родственников с вопросом, не звонили ли они на “домашний”?

А как у вас дела обстоят с “домашним” телефоном? Пользуетесь или отключили за ненадобностью, а может так же как у нас, стоит, всеми позабыт, позаброшен?

Метки: ,
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
У меня не так активно как раньше, но используется. Сам с него очень редко звоню, а вот на него частенько бывает, особенно из разных организаций, типа соцзащиты, военкомата и и т.п. Номер с древних времен (36 лет назад провели мы телефон), когда еще и никто не помышлял о сотовых телефонах, поэтому есть по всех организациях.
IP-телефония
А можно как-то поженить домашний интернет и скайп так, что это всё будет работать просто при помощи обычного домашнего телефона ?


В качестве аппарата можно взять IP-телефон от Panasonic или Gigaset, в зависимости от того, какие DECT-телефоны уже есть в доме, чтобы подключить их к новой IP-базе, и продолжать ими пользоваться (вместо покупки телефона возможна установка приложения на компьютер или смартфон).
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7314663&hid=979262&from=alts
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7741089&hid=979262&from=alts

Та квадратная штуковина, что на картинке, подключается к роутеру (и в 220В). Настройка базы производится через окно браузера на компьютере (как настройка роутера), или через трубку (что менее удобно). В настройках нужно как минимум указать номер телефона и пароль полученные у поставщика IP-телефонии (их может быть несколько — например один для входящей связи, другой для исходящей, что может помочь сэкономить на звонках). Прочие настройки рассматривать не будем.

Оператор связи — приведу того, которым пользуюсь сам — https://www.youmagic.com/ (ОАО "МТТ"). Нужно зарегистрироваться, указать паспортные данные и получить номер телефона и пароль, который указывается в настройках IP-телефона или ПО на смартфоне/компьютере (на сайте всё расписано).
Для исходящих использую http://zadarma.com/ru/ — там какие-то дешёвые тарифы, деньги никак не кончаются (хотя сам звоню мало). Для исходящих покупка номера не требуется, соотв. паспортные данные указывать и не нужно.