Поколение 80-х в Российской науке

Уже много говорилось о том, что нынче молодёжь не хочет заниматься ничем фундаментальным. В стране не было создано условий для этого, да и вообще, если ты не начинаешь стричь бабки, и чем раньше, тем лучше, то ты лошара записной.

Но, глядя на это интервью, начинаешь понимать, что всё это отговорки. Если человек хочет заниматься наукой, то он будет ею заниматься.


Впрочем, думаю, тут речь ещё и в поколении. Вот это поколение людей, родившихся в 80-е ясно осознает свои жизненные цели, потому что достигло того возраста, когда пора самореализовываться, а может, потому, что они успели увидеть что-то
действительно настоящее в жизни, и теперь они знают, что это достижимо.

Одно ясно, если кто-то из молодых и двигает нашу науку, особенно прикладную, вперёд, то это представители поколения,
родившегося в 80-е, которые реализовали себя за последние 15 лет – целый социально-экономический кластер поколения Путина.

К слову, в рамках проекта, посвященного этому поколению на Ленте, есть ещё и голосовалка. Как раз там можно убедиться, что очень много ребят из этого поколения оказались на передовой российской науки. Ну и проголосовать за того, кто понравился.

Но в целом впечатление очень хорошее от всех, кто в рейтинге. Ясные головы, конкретное мышление, никаких лозунгов и прочей публицистики. Очень по делу ребята.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Ага, все делают пенсионеры. Если бы никто ничем не занимался, то сейчас много просто не было.
Это так же как армией, вот якобы молодежь не та и все такое. Но так говорят только диванные аналитики.
Наука в СССР была, но впрок она не пошла. Туговато у нас было, есть и будет есть с применением научных достижений всех направлений на практике. Как только [научимся применять] - так сразу!