Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Варвары

Сура. памятник.

Наткнулся в группе нашего посёлка на “Одноклассниках” на фотографию памятника войнам, павшим в годы Великой Отечественной. Сам памятник особо ни чем не примечателен, открыт он был в начале 80-х годов, я тогда еще совсем мелкий был, но смутные воспоминания сохранились. Вся композиция состоит из памятника в центре и двух тумб с уложенными на них плитами с именами Героев, не вернувшихся с полей сражений. Сами же плиты были изготовлены, из сплава цветного метала, а имена были не просто нанесены, а отлиты, буковка к буковке, фамилия к фамилии.


Так и стоял памятник, напоминая людям о тех страшных годах войны, а так же о тех, кто ушёл на войну из посёлка и не вернулся. Пока однажды кто-то из жителей поселка какие-то нелюди, не обнаружили факт наличия цветного метала в плитах и не выдрали с их с корнем.

Плиты, конечно же, нашли в ближайшем пункте приёма лома, точнее не плиты, а мелкие кусочки, от которых хозяин приёмки второпях не успел избавиться. Дело со временем благополучно замяли, виновных вроде так и не нашли.

Сура. памятник

Сейчас памятные плиты, язык, правда, не поворачивается их так назвать, выглядят вот так. Режут глаз тем, кто помнит то, что было здесь до них, да и вся эта краска недолговечна, но лучше уж так чем никак.
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments