Варвары

Сура. памятник.

Наткнулся в группе нашего посёлка на “Одноклассниках” на фотографию памятника войнам, павшим в годы Великой Отечественной. Сам памятник особо ни чем не примечателен, открыт он был в начале 80-х годов, я тогда еще совсем мелкий был, но смутные воспоминания сохранились. Вся композиция состоит из памятника в центре и двух тумб с уложенными на них плитами с именами Героев, не вернувшихся с полей сражений. Сами же плиты были изготовлены, из сплава цветного метала, а имена были не просто нанесены, а отлиты, буковка к буковке, фамилия к фамилии.


Так и стоял памятник, напоминая людям о тех страшных годах войны, а так же о тех, кто ушёл на войну из посёлка и не вернулся. Пока однажды кто-то из жителей поселка какие-то нелюди, не обнаружили факт наличия цветного метала в плитах и не выдрали с их с корнем.

Плиты, конечно же, нашли в ближайшем пункте приёма лома, точнее не плиты, а мелкие кусочки, от которых хозяин приёмки второпях не успел избавиться. Дело со временем благополучно замяли, виновных вроде так и не нашли.

Сура. памятник

Сейчас памятные плиты, язык, правда, не поворачивается их так назвать, выглядят вот так. Режут глаз тем, кто помнит то, что было здесь до них, да и вся эта краска недолговечна, но лучше уж так чем никак.
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
вот уроды. по идее вычислить кто сделал это не составит большого труда, если реально искать. за такое надо давать по полной программе.