
Наткнулся в группе нашего посёлка на “Одноклассниках” на фотографию памятника войнам, павшим в годы Великой Отечественной. Сам памятник особо ни чем не примечателен, открыт он был в начале 80-х годов, я тогда еще совсем мелкий был, но смутные воспоминания сохранились. Вся композиция состоит из памятника в центре и двух тумб с уложенными на них плитами с именами Героев, не вернувшихся с полей сражений. Сами же плиты были изготовлены, из сплава цветного метала, а имена были не просто нанесены, а отлиты, буковка к буковке, фамилия к фамилии.
Так и стоял памятник, напоминая людям о тех страшных годах войны, а так же о тех, кто ушёл на войну из посёлка и не вернулся. Пока однажды
Плиты, конечно же, нашли в ближайшем пункте приёма лома, точнее не плиты, а мелкие кусочки, от которых хозяин приёмки второпях не успел избавиться. Дело со временем благополучно замяли, виновных вроде так и не нашли.

Сейчас памятные плиты, язык, правда, не поворачивается их так назвать, выглядят вот так. Режут глаз тем, кто помнит то, что было здесь до них, да и вся эта краска недолговечна, но лучше уж так чем никак.
Journal information