Любовь бывает только раз

iOS
Изобретения Apple всегда и везде востребованы. Операционная система iOS не исключение. Уже доступна для установки iOS 8.1, и разработчики обещают внедрить новые версии всем полюбившейся «иоськи». Даже ребенок знает, что Apple iOS представляет разработку на основе стационарной Mac OSX, предназначенной для установки на мобильных устройствах IPhone,iPad,iPod Touch.

В пылу дискуссий о преимуществах и недостатках всем известных на рынке мобильной связи операционных систем на периферии остаются вопросы, связанные с общими характеристиками iOS и iOS 8. Следует остановиться на некоторых из них.


Безопасность.

Жесткая политика безопасности, проводимая Apple, приводит к тому, что каждое приложение, выкладываемое разработчиками на App Store, тщательно проверяется специалистами компании. Можно быть уверенным в том, что все пароли, логины от банковских счетов и также аккаунты платежных систем останутся в целости и сохранности. Кроме того, системой предусмотрена дистанционная блокировка смартфона и возможность уничтожить все данные с телефона.

Безопасность iOS обусловлена еще и тем, что система носит закрытый характер, то есть специалисты Apple оставили в тайне исходный код операционной системы. Пользователь не может ничего менять в самой операционной системе, но может писать программы с помощью специального инструментария. Быстрая реакция на ошибки и отсутствие вирусов - еще один плюс закрытой операционной системы iOS. В каждом пользователе крепнет уверенность, что излюбленных всеми троянов и прочей вирусной нечисти iOS на свое поле не допустит.

Разработчики iOS уделяют внимание тщательной шифровке и защите информации, что позволяет закрывать уязвимости в силу того, что инженеры из Купертино выпускают новые билды.

Эргономичность.

В iOS имеется облачный сервис для хранения фотографий и видеозаписей со всех iOS устройств - медиатека iCloud-и предполагается, что пользователь может бесплатно использовать приличный объем облачной памяти.

Мультизадачность.

iOS автоматически загружает приложения, которые часто используются владельцем девайса и выгружает те из них, которыми он пользоваться перестает, обеспечивая функционирование в режиме мультизадачности. Появилось такое решение, как возможность обновлять программы, не оказывая влияние на заряд аккумулятора.

Адаптация для лиц с ограниченными возможностями.

Объектом разработчиков стали пользователи с ограниченными возможностями: для тех, у кого проблемы со зрением и слухом Apple приготовил такие возможности, как AssistiveTouch,VoiceOver, Гид-доступ и Инверсия цвета.

Метки: , , ,

Для этой записи комментарии отключены.