А кто, если не он?

Пресса жжот: "Оценивая работу Шойгу с 2012 по 2014 годы, СМИ и эксперты, практически единогласно отмечают наличие видимых позитивных результатов".

Какие сдержанные эксперты, а.
Да потому что трудно было не заметить "крымскую кампанию" и не сложить два и два, и не сравнить "до" и "после" даже не будучи экспертом.

Вдруг в России образовалась армия, в которой стало ПРЕСТИЖНО служить, сорри за неистовый капслок.

Эту армию что, инопланетяне нам на парашютах спустили? Это все та же армия что и раньше, то же громадьё людей, объектов, связей и проблем, но!

Шойгу



Но всё это оптимизировано талантом, интеллектуальной мощью и силой духа одного человека - да, Сергея Шойгу.
Убраны чудовищные баги коррупции и воровства, равнодушия и рвачества - и все заработало. Контингент воспрял. Боевой дух воспарил. Патриотизм взыграл.

Вот что стоит за "видимыми позитивными результатами".

Но кто ж ценит выход из минуса, сразу же подключается обывательская надменность - мол, так и должно быть.
Ха! Чтобы было как должно быть, кто-то, от кого все зависит, должен быть таким как должен, а много вы таких знаете?

Так что не надо вот этого идеалистического снобизма.
Сами себе ответьте:
если бы не Шойгу, замирились бы "топ-генералы" с "топ-пиджаками"?
если бы не Шойгу, отладились бы механизмы корректного освоения бюджета на гособоронзаказ?
если бы не Шойгу, был бы крымнаш наш?
если бы не Шойгу, получали бы военнослужащие деньги на покупку жилья?

Нет, я далек от мысли, что он готовый божок, я говорю о том, что личностный фактор не переоценить, когда человек занимает высокое положение.

А Шойгу, как указывается в статье, уже не просто супер-мега-функционер, а реальный деятель в политической жизни нашей мега-страны.

Так что вангую у некоторых СМИ терминологический дефицит в скором времени. Вот это вот "отмечают наличие видимых позитивных результатов" уже вряд ли прокатит.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
За деньги на жильё могу однозначно сказать, не было бы и по сей день! У меня друзья только при Шойгу смогли жильё купить, а до этого ждали годами, результата не было.
Родственник лет 10 маялся с жильем и был в подвешенном состоянии, "полууволенным" в запас. Вскоре после прихода Шойгу, вопрос решился, причем, вполне цивилизованно - квартира в ближнем подмосковье.