В районных больницах могут появиться отделения химиотерапии

По данным Минздрава, с диагнозом “рак”, в России проживает около 3 миллионов человек. В 2013 году в рамках всеобщей диспансеризации было выявлено более 31000 онкологических заболеваний. Всего же а России ежегодно выявляется 500 тысяч случаев впервые обнаруженного рака.

Онкодиспансеры не справляются с таким количеством заболевших. Например, что бы дождаться очереди на госпитализацию в стационар (отделение химиотерапии) в Пензенском онкодиспасере, люди ждут минимум месяц, а то и два. Дневное отделение, так же перегружено и с каждым годом ситуация только обостряется. Количество онкобольных растет, количество коек в стационаре остается неизменным.

Но в последнее время, вроде как, наметилась перспектива решения проблемы.


Информации в достоверных источниках отыскать не удалось, поэтому все изложенное ниже строится на слухах.

Все в том же Пензенском онкодиспансере, на курсах повышения квалификации были замечены онкологи из районных больниц. Связано это с тем, что в районных больницах области, якобы, планируется открытие отделений химиотерапии.

Если планам суждено сбыться, на лицо сразу масса плюсов. Людям не нужно ездить за сотню километров в область. Время ожидания госпитализации сократиться в разы. Соответственно, лечение начнется раньше, а значит и шансы на выживаемость должны подрасти.

Но как всегда не обходится и без вопросов. Потянут ли районные больницы столь ответственный этап лечения, ведь от грамотного и правильного подбора курса “химии” зависит очень многое, а кадры в районах оставляют желать лучшего. Ну и, конечно же, вопрос взяток и поборов никто не отменял, все те же районные кадры жадны до денег, а тут появится такая возможность.

Останутся ли слухи слухами или воплотятся в жизнь, покажет время, пока же людям остается ждать, надеяться и верить.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Вся проблема в том, что рак в России выявляют на поздних стадиях 3-4ая, а там шансов выжить очень мало.
Ну и плюс ко всему проблемы с нехваткой мест, а с таким диагнозом каждая минута дорога.
Когда уже окончательно его поборят?
Страшная болезнь
Хотя да, если вовремя начать
Да еще то, что можно вылечить...
Страшно очень на самом деле
насколько я знаю, наоборот прикрывают федеральную программу по онкологии, и все что было за счет бюджета, станет на самоокупаемость
и мне страшно
честно
я состою на учете в онкодиспансере, и хожу туда раз в полгода, это все в Москве, так вот мало того что я вижу что количество онкобольных растет, так и стоимость,например, 1 курса химии будет от 500 тыс. рублей
а операции?!?!
а сколько молодых сейчас с онкологией?!
помню когда я туда попала я ожидала старушек-старичков, фигвам, там были и мои ровесники, и девочки младше меня, и с такими диагнозами что ого-го((
и до сих пор помню тонкую прозрачную девочку, в шапочке, которая подошла ко мне, когда я в состоянии ужаса стояла у крыльца онкозаведения, сунула мне сигарету, закурила сама, и сказала- главное в нашем деле- настрой! и забудь что у тебя рак, у тебя его нет, у тебя есть жизнь!все будет хорошо!
и пошла...шатаясь,но пошла...
я ей безумно благодарна до сих пор, именно ее слова дали такой резкий толчок в моем сознании,отогнали кошмар и ужас
и да, она права, есть жизнь, видишь ее только теперь по-другому
когда заглянул в возможную пропасть, и узнал что пролетело мимо, ты живой, и это главное - все воспринимается иначе
природа, люди, общение, все видишь иначе, все вкусно, все интересно, воздух пьешь глотками как воду после отделения где пахнет препаратами и болью
так вот девочка стопроцентов была после большого курса химиотерапий, даже может и лучевых
но дело не в этом
она выжила и дала надежду еще человеку
как важны были эти слова!!
уже 2 человека продолжили жить
да, вроде мелочь... всего 2...
но
у меня дочь, ей 9 лет, у меня мама за которой нужен уход, у меня муж, который рядом и поддерживает
но тогда, в тот момент, были только дочь и мама, и чувство липкого ужаса, что деваться некуда, что вот, все, и врачи отказывались же от меня
а сейчас у меня есть семья
и в какой-то степени благодаря той девочке, которая мне тогда встретилась и дала надежду
а если сейчас... самим.. за химии-лучевые..такие суммы...
иэх..
извиняюсь что так эмоционально( наболело видимо
Не нужно извиняться, я Вас прекрасно понимаю! Я знаю не понаслышке, что такое жить с диагнозом рак, знаю как бывает тяжело для больного и его близких пережить тот момент когда оглашён диагноз, и конечно же понимаю как важна поддержка в этой ситуации. Второй год во всем этом варимся.

Про самоокупаемость у нас пока ничего не слышно, но вот буквально пару недель назад химии вообще в не было, люди приходили и возвращались домой ни с чем. Возможно это первые ласточки.

Здоровья и терпения Вам и вашим близким!
Саша, спасибо вам за понимание, знаете, в открытую вот так вот про это все смогла почему-то только у вас написать...
Вам и вашим близким тоже здоровья, и сил, и терпения!
Знаете, вообще интересно получается, благодаря вере в себе многое может получиться, даже несмотря на все вердикты врачей))
Раз уж получилось так что я тут у вас откровенничаю, то можно еще немного расскажу?
У меня после онкологии были сложные несколько курсов лечения - и поднятия иммунитета, которого вообще не стало, и гормонотерапия, и результатом явилась адская прибавка в весе, до этого худышкой не была, плотненькой да, но то что получилось в итоге - это натуральный треш(( Тоже все говорили что ничего не получится, что нельзя ускорять метаболизм - это повлечет рост онко-клеток, спорт после полостной операции и с условиями того же метаболизма - тоже нельзя, сначала я уперто ломилась в закрытые двери и давала нагрузку спортивную такую...ну, хорошую вобщем...итоги были плачевны - каждый раз я гремела в больницу по скорой в состоянии "срочно реанимация", а в силу моей упертости все равно искала варианты, и в итоге у меня стало получаться! несмотря на полный гормональный сбой и все запреты, я нашла приемлемый вариант (правда, он долгий, но результат будет стоить того, я уверена), так что теперь у меня новая цель, и первые результаты подстегивают держаться))) главное- не сдаваться)) что и вам тоже желаю, мне кажется, вы очень сильный человек, и не сдавайтесь - все у вас будет хорошо!
и еще раз спасибо за ваше понимание
Удивительно! Читаю комментарий и вижу себя, кучу других парней и девушек и суть даже не в диагнозе, а просто в людях! Человек который хочет жить жить будет, несмотря ни на что он будет идти к цели и в итоге добьётся ее. Ломая себя нагрузками и ломая барьеры на своем пути. Вы большая молодец, бескрайне уважаю таких людей!
Меня врачи приговорили на третий день после травмы, родственникам сказали, что мертвецам противопролежневая система не нужна. А после того как очнулся и узнал это понял, что не просто так выжил.
Спасибо Вам за простое человеческое общение и понимание!