Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

В районных больницах могут появиться отделения химиотерапии

По данным Минздрава, с диагнозом “рак”, в России проживает около 3 миллионов человек. В 2013 году в рамках всеобщей диспансеризации было выявлено более 31000 онкологических заболеваний. Всего же а России ежегодно выявляется 500 тысяч случаев впервые обнаруженного рака.

Онкодиспансеры не справляются с таким количеством заболевших. Например, что бы дождаться очереди на госпитализацию в стационар (отделение химиотерапии) в Пензенском онкодиспасере, люди ждут минимум месяц, а то и два. Дневное отделение, так же перегружено и с каждым годом ситуация только обостряется. Количество онкобольных растет, количество коек в стационаре остается неизменным.

Но в последнее время, вроде как, наметилась перспектива решения проблемы.


Информации в достоверных источниках отыскать не удалось, поэтому все изложенное ниже строится на слухах.

Все в том же Пензенском онкодиспансере, на курсах повышения квалификации были замечены онкологи из районных больниц. Связано это с тем, что в районных больницах области, якобы, планируется открытие отделений химиотерапии.

Если планам суждено сбыться, на лицо сразу масса плюсов. Людям не нужно ездить за сотню километров в область. Время ожидания госпитализации сократиться в разы. Соответственно, лечение начнется раньше, а значит и шансы на выживаемость должны подрасти.

Но как всегда не обходится и без вопросов. Потянут ли районные больницы столь ответственный этап лечения, ведь от грамотного и правильного подбора курса “химии” зависит очень многое, а кадры в районах оставляют желать лучшего. Ну и, конечно же, вопрос взяток и поборов никто не отменял, все те же районные кадры жадны до денег, а тут появится такая возможность.

Останутся ли слухи слухами или воплотятся в жизнь, покажет время, пока же людям остается ждать, надеяться и верить.

Tags: медицина, онкология
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments