Высший класс – автомобильный истеблишмент

автомобильный истеблишмент

По цене машины из этой категории сравнимы с элитными суперкарами Porsche и Ferrari, но подкупают они отнюдь не скоростью. Впечатляющие размеры, комфорт и роскошь на уровне представительских машин, эксклюзивность – таковы главные козыри этих автомобилей.

Mercedes-Benz-CL

Начать следует с Mercedes Benz СL. Большое купе создано на основе S-класса, унаследовало от него интерьер, но снаружи на этот седан совершенно не похоже. Благодаря легковесному дизайну модель кажется компактнее, чем на самом деле. А ведь длина купе достигает почти пяти метров.

Mercedes-Benz СL обладает феноменальными ходовыми качествами. Дело в том, что на модели применена суперсовременная подвеска, которая автоматически поддерживает положение кузова над поверхностью дороги, выравнивая крены и сглаживая дорожные неровности. Кроме того, водитель CL может фундаментально менять повадки автомобиля одним нажатием клавиши: в городе можно ездить в комфортабельном режиме, а выбравшись на скоростное шоссе – задействовать режим Спорт. Тогда не только шасси, но и рулевое управление станут жестче. Кстати, когда скорость переваливает за 140 км/ч, ABS чуть прижимает автомобиль к дороге, что способствует большей устойчивости и экономии топлива.

На эту модель устанавливаются двигатели: пятисотый V8 и знаменитый шестисотый VI2. Первый при объеме пять литров развивает 306 сил. В оснащении изначально имеется все, что пристало иметь представительскому автомобилю: отделка кожей и деревом, климат-контроль, биксеноновые фары.

Двигатель V12 наделяет купе динамикой спорткара. Так, если водитель нажимает газ при 200 км/ч, автомобиль ощутимо рвет вперед, и солидное ускорение сохраняется вплоть до того момента, когда на 250 км/ч сработает ограничитель скорости. Уровень базового оснащения шестисотого еще богаче, чем в CL500.

bentley-continental

Если мерседесовское купе является большим и престижным автомобилем, то Bentley Continental GTR – очень большим и престижным. Так, длина Континенталя достигает 5 м 22 см, что позволяет ему быть самым крупным и самым дорогим четырехместным купе в мире.

Автомобиль поражает многим. Взять, к примеру, салон. Сказать, что он роскошный – значит, не сказать ничего. Здесь почти нет пластика. Только кожа, дерево и натуральные шерстяные ковры. Отделка пропитана специальным благородным ароматом, который не выветривается на протяжении десятилетий. Традиционно интерьеры Bentley собираются вручную. О тщательности, с которой англичане относятся к качеству сборки, говорит тот факт, что на одну только обтяжку руля кожей затрачивается примерно два рабочих дня.

Стоит лишь слегка притопить стопой педаль газа, и огромное купе с невозмутимой легкостью полетит вперед. При этом стрелка тахометра запросто может дремать в районе 1.000об/мин. Секрет кроется в огромном низкооборотном V8 с турбонаддувом, который при рабочем объеме 6,75 л развивает 408 сил и выдает чудовищные 835 Нм крутящего момента. Понятно, что с такими показателями Континенталь становится королем автострад. Можно и не заметить, как пронесешься тысячу верст, обгоняя всех и вся на своем пути.

Метки: , ,
Забыл добавить, что такие тачки дают большое преимущество:
— Девушка, можно с вами поз…
— Катя!
— А может…
— С удовольствием! Куда поедем?:)