«Облака» на службе государства

облачные технологии


Как часто, смотря какой-нибудь зарубежный сериал, мы думали, что вот, дескать, как здорово, не надо справки собирать да по инстанциям бегать, все в компьютере хранится, кнопочку нажал, бумажечку распечатал, кучу времени сэкономил. У нас сейчас во всяких органах такое уже внедряется, но весьма как-то медленно очень и весьма, весьма неторопливо. А ведь чего проще, казалось бы, поставил пару-тройку мощных серверов. Ну ладно, парой-тройкой, быть может, не обойдешься, тут системы помощнее нужны, но ведь и организует это не мелкая конторка, а целое государство, не так ли?

Построили серверные центры, создали «облака», сэкономили в итоге кучу времени на принятие решений. Тем более, что пример-то есть, у наших ближайших соседей, в Казахстане, где в Восточно-Казахстанской области уже в сфере госуслуг активно начали применять облачные технологии, а также готовят к запуску специальную систему обмена данными для чиновников, что-то типа официального мессенджера в рамках системы, который позволит отправлять сообщения между ведомствами напрямую друг от друга.

На ней будет стоять соответствующая система безопасности, база секретности и прочее, что требуется. Это всё сделано для того, чтобы госслужащий не бежал к своему компьютеру, когда срочно нужно решить какой-то вопрос, требующий ознакомления с документацией, а оперативно, даже со своего телефона мог всё просмотреть и принять решение.
Первый заместитель акима ВКО Ермек Кошербаев

В конце концов, думаю, мы к этому обязательно придем. Просто очень хочется, чтобы это произошло как можно раньше. Зря в мире, что ли, новые технологии придумывают?

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Re: Однако,
когда придём? Если нет ума или желания, оборудовать "самолётывертолёты" маячками. Вместо этого по пол-года ищут "пропавший в болотах самолет. Дебилы.