Столыпин вчера и сегодня

Совсем недавно Михалков в одном из выпусков на Бесогон TV, очень подробно и ярко рассуждал о реформах Столыпина.

Насколько я помню из школьной программы, нам тщательнейшим образом пытались внушить, что Столыпин это чуть ли не враг народа, и ведь таки внушили. Живой пример: у нас в районе, пару лет назад, решили переименовать деревню и назвать ее Столыпино, так люди подняли бунт против такого названия! Конечно, мне бы тоже было неприятно жить в деревне, названной в честь врага народа.

Но в правительстве области нашлись люди, которые смогли донести до жителей, то о чем собственно и говорит Михлков, людям был дан месяц на обдумывание и принятие решения и уже на следующем сходе 80% жителей сказал: «Да, мы хотим, что бы наша деревня называлась в честь реформатора Столыпина».

К чему я собственно все это рассказываю, в последнем выпуске Бесогон TV:

Никита Сергеевич сказал,что хочет снять документальный, двухсерийный фильм о жизни и реформах Столыпина.

Как оказалось, у Михалкова есть заказ от ВГТРК. Лично я очень надеюсь,что фильм будет снят. Было бы интересно посмотреть этот фильм и может быть переосмыслить все то, чему меня учили в школе. Может быть,
Михалков и его фильм заставят нас взглянуть на реформы Столыпина под другим углом, понять, что это было необходимо России. Поэтому, я думаю, фильм должен получиться познавательным и интересным.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В школе нам вообще много что-то рассказывали...
По-моему, Столыпин - очень талантливый, толковый преобразователь.
И фильм о нём, конечно, снять (и посмотреть) - интересно...
Петр Аркадьевич был талантливым руководителем. И рефомы его были перспективны, портому как услиливали конкуренцию. Но одновременно он был вешателем, автором "столыпинских галстучков", сторонником образования не для всех. Он был монархистом. Но никогда не был жополизом и гнидой, которая собирается делать очередную конъюктурщину.