Путин реформу одобряет


Которую неделю наблюдаю я за дискуссией по поводу реформы здравоохранения в Москве. Из-за огромного количества вбросов уже, кажется, досконально изучил аргументы сторон. Все сходятся, что существующая система неэффективна. Надо ее менять. Но при этом так менять, так ловко все подмутить, чтобы ничего не изменилось, ага. И в выигрыше остались все: и врачи, и пациенты, и руководство. Блин, как дети, честное слово. Всегда приходится расставлять приоритеты.


Глава департамента здравоохранения Печатников вчера в интервью Йоду (комментируя в свою очередь слова Путина) заявил: Мы должны думать об интересах больных, а о врачах — во вторую очередь.

Слышите? Во вторую! В первую – пациенты, то есть мы с вами.

Вменяемые медики честно говорят: результат будет гораздо более очевиден, если мы обновим не только технику, но и кадры. Или кто-то искренне считает, что 100% наших врачей эффективны? Да мы отстали от всего остального мира минимум на 30 лет: от США, от Европы, от Израиля, где наши сограждане оставляют два миллиарда долларов ежегодно, отправляясь туда лечиться. Куда наши же врачи на стажировки ездят. Они туда не ради оборудования едут, оно давно есть и в Москве. А ради умений с ним обращаться.

Но неееет, мы не хотим медицину, как в Штатах, мы не хотим учиться и заодно не дадим ничего менять! Никаких врачей общей практики! Пусть терапевты в поликлиниках по старинке пропускают через 7 кругов ада, по всем специалистам подряд (к каждому из которых надо отдельно записываться на прием), авось кто-то что-то вдруг да обнаружит. И нового оборудования не надо, нашим заслуженным медикам все равно его не освоить. Переобучение - вообще козни врагов! Ничего не менять, всем повысить зарплату.

Извините за сарказм, но уж к ВВП-то давайте прислушаемся: «Нужно, чтобы человек приходил, в среднем проводил на этой койке четыре-пять дней и уходил оттуда здоровым или человеком, который поправил здоровье, а не пролежал бы на этой койке три, четыре, пять, десять недель и ушёл бы недолеченным. В этом весь смысл того, что происходит.

Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями…»


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Так тут как раз все к этому и сводится. Только еще не стоит забывать о том, что врач должен быть не только сыт, но и врач во всех смыслах этого слова. А если кормить всех, кто только называет себя врачем, здоровья граждан от этого не улучшится.
Все хорошо и правильно сказано. Но на деле пока еще эта реформа представляет из себя кошмар, или кому-то очень надо довести ситуацию до абсурда. Только сегодня читал у Носика http://dolboeb.livejournal.com/2724463.html Это какое-то извращение, а не реформа
Скорее второй вариант. Давайте вдумаемся, специалист с кучей заслуг и степеней в области медицины, профессионал, человек за которого готово биться не одно мед учреждение (именно такой представлен в посте). Какой здравомыслящий глав. врач предложит ему такое?
Знаю случаи когда у нас в области за специалистов такого уровня боролись без всяких реформ, давали им квартиры, шли на все их условия, только бы удержать их в государственных больницах и поликлиниках.
Предлагаете оставить все как есть и гори оно все огнем? Пусть люди страдают от врачебных ошибок недоврачей, пусть бегают по поликлиникам аки сайгаки из кабинета в кабинет для получения несчастной справки?