Гендерные споры на дорогах

Сегодня, по всей видимости, нет такой области, где женщины и мужчины совместно бы не сосуществовали. А вот вождение авто почти для всех женщин в современной жизни стало обязательным. Посетив курсы по подготовке водителей автомобилей, вы заметите, что среди водителей-учеников больше женщин, чем мужчин.


Но, несмотря на это, отношения на дороге между женщинами-водителями и сильным полом складываются весьма неутешительно: они оскорбляют друг друга, обижаются, не признают своих бесспорных ошибок, которые послужили или могли быть первопричиной дорожно-транспортного происшествия. Нужно рассмотреть, в самом ли деле на дороге ведется так называемая «холодная война», при которой водители разделяются по половому признаку?


Для выяснения этого вопроса при участии водителей был проведен социологический опрос как женщин, так и мужчин. На удивление, речь первых отличалась малословием и не имела в себе многочисленные истории о нерадивых водителях мужского пола. Но вот речь противоположного пола содержала в себе массу историй, споров, несогласий по поводу неправильного вождения женщинами.

Разговор с мужской половиной водителей одновременно и удивил, и обрадовал. В целом мужчины уважают женщин-водителей – а именно, они четко разделяют плохих и хороших водителей вне зависимости от того, мужчина это или женщина.

Как оказалось, более всего мужскую половину водителей возмущает женская рассеянность – простая халатность, небрежное отношение к достаточно серьезному делу. Но также в ответах мужчины выражали женщинам похвалу, поощрение и почтение.

Основная часть мнений по поводу вождения автомобиля женщинами высказывалась именно мужчинами. Возможно, у женщин в памяти не остаются такие печальные моменты встречи с нерадивыми мужчинами-водителями, из которых состоит жизнь автовладельца. Мужчины же запоминают подобные ситуации лучше, так как относятся к любому делу более серьезно. Прекрасная половина человечества по этой теме вспоминает обычно лишь случаи, когда с женщинами пытались знакомиться в пробке, улыбались, проскакивая мимо, «подмигивали» аврийками. Такие памятные для женщин события радуют прекрасную половину человечества, что указывает на то, что женщина за рулем может вызывать у противоположного пола не только страх, желание сбежать подальше, но также и приятные эмоции, жажду познакомиться.

Ситуаций, связанных с неприятным поведением водителей-мужчин на дороге, не так и много. Многие женщины и вовсе не замечают какое-либо отсутствие уважения, простой взаимопомощи и солидарности, если это необходимо. Интереснее всего то, что не так сложно заработать хорошее отношение к себе, как к водителю – необходимо всего лишь проявлять внимание и соучастие на дороге, осознавать, что ты управляешь опасным средством передвижения, и что именно ты несешь полную ответственность за свою жизнь, а также за жизнь пассажиров.

В соответствии с европейской статистикой женщины-водители намного реже нарушают правила дорожного движения, что приводят к тяжелым авариям. Однако они совершают больше мелкие нарушения – такие, как неблагополучная парковка или нажатие на светофоре на газ вместо тормоза. Есть даже стереотип, что женщины в технике ничего не смыслят и плохо водят авто, но это утверждение в корне неверно. Как правило, женщины не рискуют и не переоценивают свои способности. Мужчин же можно отнести к категории риска, так как они считают, что способности к вождению автомобиля проявляются лишь на большой скорости и в экстремальных условиях. В отличие от мужчин, женщина считает, что способность водить авто проявляется при полном соблюдении на дороге правил дорожного движения.

Учитывая вышеизложенные различия между мышлением водителей разного пола, следует запомнить, что дорога – это место не споров, выяснения отношений, игр или экспериментов, а совместного передвижения различных видов транспорта, и только от нас зависит, приятным ли будет это передвижение.

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Трудно сказать даже. Во всяком случае, если передо мной остановятся две маршрутки, за рулём одной из которых будет мужчина, а за рулём второй женщина, то я выберу первую маршрутку.)
Я как-то заказывал такси - и за рулем оказалась женщина.
И ничего, нормально доехал, хотя и удивился.

А на одной из маршруток раньше работала женщина - бой-баба, лет 45, лихачила так, что кровь стыла в жилах, и материлась, как сапожник.
Теперь что-то ее не вижу.
друзья и знакомые тоже раньше подкалывали меня, а после 10 минут поездки забирали свои слова обратно) приятно слышать, и вдвойне приятно, что на меня не распространяется стереотип курицы за рулем
Они наверное думают,что женщине не только в трамвае должны уступать место,а и на дороге тоже..)
Вот про опасность в последнюю очередь думают,в основном про свою внешность.
Это я по своей знакомой сужу,я с ней езила несколько раз,так больше не хочу,жизнь мне дороже,чем дружба.))
Если ты сел за руль, не имеет значения, женщина ты или мужчина, будь добр соблюдай все правила
движения на дороге и веди корректно во всех отношениях.
Доброго дня замечательного!)
Одна моя знакомая уже лет десять за рулём,а парковаться до сих пор не умеет.
Доходит до абсурда,чтобы припарковать машину возле дома,она звонит мужу,он выходит и паркует.)
Один раз мужа дома не было,так она бросила машину посреди дороги и по-фиг.
Видите ли, в Финляндии можно сбить насмерть человека и не сесть в тюрьму. Даже если сбил птяный водитель. Прав лишают на полгода и все.
Мне это кажется несправедливым, и я много писала на эту тему, но воз и ныне там. Мое отношение к вопросу разделяют многие финны, но вот так.