Хочу модернизацию


Хочу модернизацию медицины. Кто-то будет говорить, что не нужна? Ага, а вы в районной поликлинике давно бывали? Чтобы не в областных больницах, куда, кстати сказать, не знаю, как у других, а в нашем регионе не пробиться, а именно в самых обычных, районных. Врачей – нет, запись на следующий месяц и то не факт. Терапевты вечно заняты.


Болит в груди? Наверное, это остеохондроз. Думаете, вдруг сердце? А вы не думайте, батенька, кардиолог у нас будет через две недели, но вы можете подготовиться и чуть раньше записаться на ЭКГ. Ах, вы уже сделали сами? И зачем деньги тратили? Нет, я посмотреть не могу, я ж не специалист, а кардиолог будет да, через две недели только.

Вот именно в такие моменты мне очень хочется, чтобы кто-то пришел и отреформировал у нас наконец-то все. Сокращение? Да, но пусть будет один доктор, знающий, вместо трех просто просиживающих на своем месте «специалистов».

И не надо говорить о том, что, дескать, все сделают через одно место. Согласен, могут, чему мы знаем немало примеров, но ведь могут и нормально, как сейчас в Москве, где всех, кто попал под сокращение, либо трудоустраивают, для чего был создан специальный банк вакансий), либо переучивают за бюджетный счет, выплачивая при этом ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч рублей, либо увольняют, но с огромными компенсациями: 200 тыс.рублей – медсестры, 300 тыс. – средний медицинский персонал, 500 тыс. – врачи. До этого, насколько я в курсе, серьезно подтянули материально-техническую базу больниц и поликлиник. Так чего не реформировать, если вот так, нормально и с пользой для людей? Необычная система? Да, согласен, но ведь обычная-то нифига не работает, в ней однозначно что-то нужно менять. Как считаете?

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Перемены нужны, верно, но не такие как сейчас.
Автор не совсем адекватный человек:
"...пусть будет один доктор, знающий, вместо трех просто просиживающих на своем месте «специалистов»...
Конечно пусть! Только откуда он возьмётся? Назначат?
Их сначала подготовить надо, а потом уже ПОСТЕПЕННО реформировать.
А у нас всё как всегда: "до основания разрушим, а затем..." разведём руками: "утонула" ((
Прежде, чем затевать сокращение больниц, надо было поднять уровень районных поликлиник "до небес",
сократить там до минимума писанину, оборудовать современной аппаратурой и создать условия, что бы туда квалифицированные специалисты бежали бегом...