Плохо живем! Народ не знает, куда деньги деть!

Путин тиран, все вокруг жулики и воры, народ нищенствует и вообще, давно пора валить из Рашки …. Подобные высказывания ежедневно приходится читать на страницах интернетов и слышать в жизни. Только в жизни они немного иного рода, денег нет, работы нет, а если и есть,то зарплата копеечная, но вокруг все те же сволочи, козлы и..., всех надо на кол! В общем, ничего удивительного.

Удивляет другое! Стоило ценам и доллару стремительно начать расти, все те же “нищие”, безработные и люди с копеечной зарплатой тут же озадачились вопросом, что же делать с деньгами?


Да-да, именно с деньгами, с приличными, для деревни, деньгами, которые у людей лежат на счету в банке, а не с “гробовыми” в размере 20-30 тыр., хранящимися у стариков под матрасом.

В деревне сложно что-то утаить, поэтому если человек приходит в банк и снимает сумму, имеющую свыше четырех нулей, через пару дней об этом знают все. Так вот, в последнее время подобными слухами поселок просто переполнен, значит, засуетились “нищие”, побаиваются за свои накопления.

Или вот еще одна деталь, за последние 1.5-2 месяца, в поселке, заметно прибавилось новых автомобилей, опять же у тех, кто больше всего ныл об отсутствии денег. Да автомобили не представительского класса, но и не “классика”, если учесть, что самая дешёвая “Гранта” стоит в районе 300 тыр., не такие уж “нищие” и нищие получаются.

Но и это мелочи, тут на днях выяснилось, что некоторые недвижимость стали в городах присматривать и таких "некоторых" набралось три человека. “Ну а что делать? Деньги есть, надо вложить куда-то!” - вот как-то так и рассуждают, при этом вопрос о том, как хреново жить отходит на второй план. Оно и понятно когда уж тут рассуждать о жизни хреновой, когда голова занята проблемой “Куда деньги деть?”.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Дык а почему люди стали срочно скупать авто и бытовую технику- не задумывались не?
спросите у Белорусов- у них тоже такой ажаотаж был перед тем как зайчики рухнули..
Причина мне как раз понятна, я речь веду о другом. Люди всю жизнь плохо живут и им постоянно денег не хватает, а как оказалось не так уж и плохо, раз есть возможность делать накопления. Человек который не доедает вряд ли понесет деньги в банк.
конечно в этой истории больше всего жаль стариков, откладывающих эти гроши чтоб родня не мучилась с похоронами и поминками. А вот здоровые лбы, постоянно ноющие что нет бабок были и будут всегда таковыми. Будет им хреново пенсию у стариков заберут - не пропадут.