Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Многих ли растущий доллар в петлю загонит?

Доллар не перестаёт бить рекорды, итого на выходные имеем 53 р. за один вечнозелёный, а чего ждать дальше вообще непонятно.

В связи с этим подумалось мне.

К примеру, жил Вася Пупкин, жил не тужил, и пришла ему в голову идея замутить бизнес, большой бизнес, доходный и на долгосрочную перспективу. Сел Василий, хер к носу прикинул подумал, посчитал, да и решил рискнуть! Прибыль в обозримом будущем рисовалась вполне приличной, перспективы радужные, одна загвоздка была, на реализацию нужны были деньги и деньги не малые. Пошёл Вася в банк и взял кредит, большой кредит, может 5, может 10, а может и все 15 миллионов долларов, по курсу 30р. за доллар.


Реализовал Василий проект и даже работать начал, год работает, два работает и все у него как по маслу! Все Васю в пример ставят, похвалы ему щедрые отпускают и даже кое-какими поблажками и попущениями балуют, дабы Васю на самом старте не “придушить”, а дать ему на ноги встать и вложения свои отбить побыстрее.

Да вот пришла беда, откуда не ждали, доллар вдруг расти начал, да так стремительно, что от прибыли Васиной остались лишь воспоминания, после всех ежемесячных выплат. Тем временем доллар все не унимается, растёт и растёт, кредиторы ждать не хотят, требуют с Васи платежи в срок. А платёж то уже не тот, что раньше, уж чуть ли не в два раза больше, а денег Василию взять просто негде…

И что же теперь будет с такими Васями, Петями и прочими Федями, попавшими под столь серьёзный замес? Как скоро затянется петля на их шеях или они сами ее затянут, собственными руками? Почему о таких людях вспоминают только тогда, кода у них все благополучно, когда они развивают производства, дают людям рабочие места, регулярно пополняют казну налоговыми отчислениями и сразу же забывают, как только у них появляются проблемы?

Tags: #общество, бизнес, деньги
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →