Многих ли растущий доллар в петлю загонит?

Доллар не перестаёт бить рекорды, итого на выходные имеем 53 р. за один вечнозелёный, а чего ждать дальше вообще непонятно.

В связи с этим подумалось мне.

К примеру, жил Вася Пупкин, жил не тужил, и пришла ему в голову идея замутить бизнес, большой бизнес, доходный и на долгосрочную перспективу. Сел Василий, хер к носу прикинул подумал, посчитал, да и решил рискнуть! Прибыль в обозримом будущем рисовалась вполне приличной, перспективы радужные, одна загвоздка была, на реализацию нужны были деньги и деньги не малые. Пошёл Вася в банк и взял кредит, большой кредит, может 5, может 10, а может и все 15 миллионов долларов, по курсу 30р. за доллар.


Реализовал Василий проект и даже работать начал, год работает, два работает и все у него как по маслу! Все Васю в пример ставят, похвалы ему щедрые отпускают и даже кое-какими поблажками и попущениями балуют, дабы Васю на самом старте не “придушить”, а дать ему на ноги встать и вложения свои отбить побыстрее.

Да вот пришла беда, откуда не ждали, доллар вдруг расти начал, да так стремительно, что от прибыли Васиной остались лишь воспоминания, после всех ежемесячных выплат. Тем временем доллар все не унимается, растёт и растёт, кредиторы ждать не хотят, требуют с Васи платежи в срок. А платёж то уже не тот, что раньше, уж чуть ли не в два раза больше, а денег Василию взять просто негде…

И что же теперь будет с такими Васями, Петями и прочими Федями, попавшими под столь серьёзный замес? Как скоро затянется петля на их шеях или они сами ее затянут, собственными руками? Почему о таких людях вспоминают только тогда, кода у них все благополучно, когда они развивают производства, дают людям рабочие места, регулярно пополняют казну налоговыми отчислениями и сразу же забывают, как только у них появляются проблемы?

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Потому что сам институт капиталистических отношений в совокупности с индивидуалистической идеологией "роста потребления" не предусматривает, что кто-то будет думать за Васю. Формально Вася принял правила игры, где ему дозволяется быть собственником средств производства такого масштаба. Значит и ответственность должна соответствовать.
Почему то вспоминается Евросоюз и в частности Германия, в то время когда евро вытеснили дойчмарки. Там у фермеров получилась неразбериха с ценой за литр молока, в общем фермеры были в минусе... Они тоже собственники и тоже приняли правила игры, однако субсидии им выделялись не малые.
Ключевые слова "решил рискнуть". Раз решил - должен был быть готов к тому, что прогорит, и даже не важно по какой причине. Рисковать никто не заставлял, как и в казино. Мог бы честно и спокойно работать на государство или другого дядю, того что рискнул. И тогда бы тот другой дядя вешался.
Так что все нормально. Нехрен их жалеть, таких рисковых ещё очень (слишком) много. Пока все они себе петли затянут - рак свистнет.
Понимаешь, дело не столько в мифическом Васе, а в его предприятии на котором трудятся люди, которое как не крути выгодно и государству. Ну залезет Вася в петлю, люди без работы останутся, государство без "печенек" кому от этого лучше то будет?
Зато банкиры в недоумении - ах, почему россиянетакие некультурные, почти не берут долгосрочных кредитов, а те, что взяли, положим, лет на двадцать, стараются отдать за 5-7 лет?
Банкиры эти слепые и глухие, чтоль?
Кто ж в здравом уме и трезвой памяти в России будет кредитоваться как им надо - чтобы долг поколениями выплачивать: http://www.yaplakal.com/forum3/topic978371.html
А какое отношение доллар имеет к российским кредитам? Кредиты берутся в рублях и от доллара не зависят! Те если Вася должен был 450 000 000 000 рублей, то столько он и должен + проценты..и платеж ежемесячный стабильный и в рублях!

И иногда даже рост курса выгоден..
У меня знакомые есть, они как-то кредит взяли на покупку квартиры, двушки вМоскве.. Квартиру купили, а через неделю рубль рухнул. Они этот кредит за пару месяцев и закрыли!
Есть ситуации и люди которые берут кредиты в долларах и даже в евро, на данный момент знаю два подобных случая.

Про рубли конечно понятно все, но случаи бывают разные особенно когда речь идет о масштабных проектах.
Вы - укурок?
Нет таких Вась, кому банк даст 15 миллионов долларов. Этих "Вась" на всю страну человек 20, и они уж договорятся о реструктуризации кредита.
ой((( Я тоже об этом думала... просто катастрофа... Но здесь как было угадать? Может сейчас государство как-то всё подкорректирует раз такое дело, ведь предприниматели не виноваты
Во— первых, уже лет 6 не сталкивался с кредитованием в баксах. Во— вторых, даже 6 лет назад на мою просьбу прокредитовать в валюте банк поинтересовался величиной моей валютной выручки... это заставило бы задуматься даже очень недалекого предпринимателя...
Вася Х возьмет в банке кредит на такую сумму в долларс а если возьмет то есть чем обеспечить покрытие этого чудо кредита а если нет и Вася все таки уговорил банк на такую сумму значит Вася или Мессинг в реинкарнации или просто олень без реинкарнации.