Нищий народ, пустые автосалоны.

"За четыре года работы я ещё не видывал подобного! Люди как под гипнозом приходят в салон и берут то, на что хватает денег, за исключением откровенно плохих автомобилей. Нет нужной суммы, оформляют кредит, нет автомобиля, оформляют заказ и готовы ждать 2-3 месяца, лишь бы цена была фиксированной и не пропали деньги. Людей даже уговаривать не приходится, они скупают все, только для того, что бы хоть как-то сохранить свои честно заработанные".

Вот такой ответ я получил от менеджера по продажам одного из пензенских автосалонов.


А началось все с того, что родственник, все с той же целью вложить деньги хоть куда-нибудь, решился приобрести автомобиль. Сразу поясню, ценовая категория рассматривалась 1 млн. - 1.2 млн. рублей, марки авто Nissan, Mazda, Toyota.

После двух - трех звонков в различные автосалоны стало понятно, что купить автомобиль при нынешних условиях не так-то и просто.

Салоны Nissan в Пензе и соседних областях оказались полупустыми, в наличии были либо авто с ценником ближе к 2млн., либо автомобили совсем бюджетные и отвратительного качества. По словам же менеджера одного из Московских представительств данной марки, искать нужный автомобиль бессмысленно даже по России, их просто нет. А заказывать рискованно, потому, как никто не знает, что будет с ценами после НГ.

В салоне Mazda, все в той же Пензе и соседних регионах удалось найти пару подходящих авто, но комплектация “люкс”, цена была неприемлема. А автомобили же в нужной ценовой категории и комплектации уже раскуплены вплоть до марта 2015 года.

Про Toyota все сказано еще вначале повествования. Так же, ради интереса были обзвонены представительства Volkswagen, Ford, Subaru, Hyundai. Ситуация примерно одинаковая, продажи (ноябрь-декабрь) беспрецедентные, народ валит табуном, в надежде купить хоть что то. И это Пенза, с ее средним уровнем з\п. в 20 т.р. (ситуация в соседних регионах примерно та же), что творится в регионах с уровнем зарплат на порядок выше, представить сложно.

Кризис лишает россиян последних сбережений и надежды на лучшее, ведь кто-то копил на квартиру, кто-то на обучение, да мало ли у кого какие сбережения были, однако все рухнуло в момент.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Вряд ли, продавать начнут когда ситуация стабилизируется. Через пару тройку месяцев продать новое авто будет не реально, у народа денег на такие покупки не будет. Даже менеджеры говорят, что до февраля-марта они еще поживут, а потом крах!
Казахстанцы с белорусами же)
А после этого рая у торгашей наступит ад. Сейчас все просто совпало. У людей много денег, премии под конец года. накопления. Человек допустим копил на машину и понимает, сейчас или никогда. Я вот новый холодильник заказал. Он мне реально нужен, но я планировал покупать его следующим летом. Думаю большинство купли то, что нужно им реально, но планировалось купить позже.