Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Что у немца хорошо, то у русского через задницу

Существует в мире, довольно известная и уважаемая в узких кругах, немецкая компания Ottobock. Компания, которая через 5 лет отметит вековой юбилей, компания которой присуще все черты немецкого характера, протезы и технические средства реабилитации которой славятся во всем мире. Существует у компании и представительство в России, представительство сотрудники которого, мягко говоря, портят имидж компании.


Моё знакомство с Ottobock состоялось чуть более трёх лет назад, с тех пор верой и правдой мне служит инвалидная коляска, их производства. Качество материалов, сборка, комфорт, как и положено для немцев, на высоте. Но любая вещь, даже самая надёжная, имеет свойство ломаться. Случилась такая поломка и у меня, справедливости ради отмечу, что это беда практически всех колясок, развалился подлокотник, поломка не критическая, но глазу неприятна, да и руки иногда обдираю.

Найти нужную запчасть, оказалось делом одного телефонного звонка в представительство Ottobock, пары писем с уточнением деталей и получением счета на оплату, в компании ценят и уважают каждого клиента! Только вот после получения оплаты, ценность и уважение куда-то исчезли и про мой заказ благополучно забыли, хотя обещано было выслать заказ в течение двух дней с момента оплаты счета, мной.

Счёт я, конечно, оплатил, отправил скриншот оплаты и стал ждать вестей номера почтового отправления. День жду, два жду, три… неделя, тишина. Набираю номер и что же я слышу: - “Сейчас посмотрим, у нас это нормально, деньги приходят, а бухгалтерия молчит, поэтому заказы и не отправляются. Сейчас уточню, только вы мне пришлите чек об оплате”. Далее сотрудник просто удивился, узнав, что этот самый чек (в моем случае скриншот из онлайн-банка) был отправлен ему неделю назад.

Замечательно выходит, для них это нормально, что человек, по причине раздолбайства и безответственности сотрудников, неделями может ждать отправки, нужной запчасти. Ну ладно у меня мелочевка, а если у человека серьезная поломка, ему что неделями не вставать с кровати в ожидании нужной запчасти, из-за какой-то фифы, которая свои должностные обязанности выполнять не хочет?

Такое отношение только в России возможно!


Tags: #disabled, #общество, ottobock
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →