Контрасты российской действительности


А заметили вы, друзья, что у нас часто шикарные коттеджные посёлки соседствуют с довольно убогими и заброшенными деревнями? И что люди, проживающие в коттеджах, оборудованных по самому последнему слову строительной науки и техники, даже не соблаговолят никогда заглянуть в сельский магазин, расположенный в ветхой избе. А зачем им? Они все из города привозят, у них вон какие машины. Вместительные.

И хотите, чтобы после этого поселяне любили обитателей коттеджей? Да ни в жисть!


А уж если эти дачники не только не вкладываются в инфраструктуру поселения, а наоборот – всячески препятствуют ее возникновению, тут уж консенсуса не жди. Это я про пост Лены Миро, где она писала о конфликте, сейчас как раз разгоревшемся между жителями поселения Ильинское-Усово, что в Красногорском районе Московской области, и обитателями коттеджей и дач Новой риги и Рублевке, а также псевдо экологами.

То есть, жители поселения Ильинское-Усово, которым «не повезло» родиться и вырасти рядом с памятником культуры, должны смириться с замусоренным пустырем, давно прогнившими очистными сооружениями, распространяющими отвратительный запах, с отсутствием поликлиник, школ, детских садов, достойных современных магазинов, и все это только для того, чтобы новоявленных «панов» никто не тревожил. Представьте, им даже предложили перекрыть дороги, которыми испокон веков пользовались жители Ильинского-Усова, и проложить окружной путь , чтобы никто не тревожил покой памятника культуры (читай – обитателей коттеждей).

Но жители поселения не сдаются, они верят, что в этом замечательном крае хватит места для всех, и для памятников, и для людей.

Понятно, что единственным выходом для простого народа в этой ситуации стало обращение к губернатору. Составили и подписали петицию, в которой просят разрешение (!!!) на то, что им и так вроде как гарантировано конституцией: на детские сады и школы, на поликлиники и нормальные дороги, на очистные сооружения, наконец, которые построит ГК "Мортон" вместо начисто прогнившей канализации, проложенной тут еще в веке, наверное, позапрошлом.


Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Материальное расслоение в обществе наростает и консенсус между слоями становится не возможен -
пришёл и к нам капитализм.
Люди изменились в корне после развала СССР.