Спас человека, разбил семью, получил фунт презрения

Насколько помню, существует такая статья в УК, “Неоказание помощи и оставление человека в опасности”. Наказание, там максимум лишение свободы до года. Но случается и такое, что законопослушный гражданин не проходит мимо чужой беды, тем самым наказывает себя, пострадавшего и членов его семьи.


Дело было на новогодних каникулах, ехал мужчина по заснеженной деревенской дороге, вдруг видит тело на дороге. Новый год явление обычное, мало ли человек сил не рассчитал, лишнего принял на грудь, но тут оказался совсем иной случай. Телом оказалась совершенно незнакомая женщина, трезвая, молодая, привлекательная и замужняя. Шла домой поскользнулась, неудачно упала и ударилась головой. Мужчина поднял её, посадил в машину, доставил в больницу в бессознательном состоянии и уехал по своим делам.

А через пару дней ему рассказали историю о том, как он ударил свою любовницу (ту самую женщину, которую он подобрал на дороге), а потом ловко все обставил под несчастный случай. Ещё через день к нему приехал муж, той самой женщины (теперь уже бывшей), с разборками. Ещё через день сплетни приобрели массовый характер, и пошли гулять по посёлку.

В итоге, одна спасённая жизнь, одна разбитая семья и подпорченная репутация человека.

Вот такие чудеса творят деревенские сплетни, подумаешь в следующий раз, помочь человеку или пройти мимо и жить спокойно.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Если семья разбилась из-за сплетен, то она давно целой не была.
Ты знаешь, мы уже столько о себе сплетен насобирали, что в пору имущество делить, ан нет, доверие это одна из составляющих любви.
Не особо знаком с этим семейством, как и что сказать не могу, могу лишь предположить, что все это на эмоциях произошло и в горячке, пройдет немного времени и все образуется.
Но жить под гнетом сплетен тяжело.