10 тысяч рублей уже не деньги?

Случились, у меня, на днях, посиделки с одним хорошим знакомым. Обсуждали продажу его старенького ВАЗ-2110. Ситуация, жизненная, сложная, у него случилась, все живы здоровы, к счастью, но разрешение ситуации требует не малых денег (по нашим местным меркам).

Сам он отец семейства, трое детей, безработная жена. Не олигарх, не бизнесмен, обычный трудяга, на железной дроге, кувалдой машет за 15 тысяч в месяц, тем и живут.

Но вернемся к ситуации.


На продажу автомобиль он выставил по цене чуть меньше чем стоимость новой “Гранты”. Мотивирует идеальным состоянием, кучей допов и комплектом новой летней резины на дисках. Убедить его в том, что идея обречена на провал, не получилось и в тот момент, когда градус спора был поднят до максимума, я решил предложить приятелю пари.

Пари следующего плана, если он продает свою машину за назначенную цену, я сверху кладу ему еще 10 тысяч, ну а если нет, то с него простава хорошим коньяком, который вместе и выпьем.

Финал оказался неожиданным: “Ты меня за кого держишь, в наше время 10 тысяч не деньги!?”, а дальше пауза. Я думал, он мне сейчас выдаст, что он на обед большую сумму тратит, но продолжения не последовало. Паренек просто обиделся и молча ушел.

А я остался наедине с кучей вопросов, что это было? Что случилось с человеком, неужели сумма равная 2/3 его зарплаты оскорбительна для него? Или это попытка показаться круче ты есть на самом деле?

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Re: Нужно ли вводить в свой дом таких "друзей"?
Вся суть в том, что другом назвать я его не могу, в повествовании данное слово и не употреблено. По поводу же впускать или нет, я теперь конечно задумаюсь, но в моей ситуации даже приятельское общение в радость.
Это еще один показатель, что у человека двойные стандарты. Ведь за те же 10 тыс цены своей машины он будет биться до последнего.
но разрешение ситуации требует не малых денег (по нашим местным меркам).

Это по каким это вашим меркам, и чем они отличаются от общероссийских, если не секрет?
Да вс же просто как дважды два, для деревни з\п в 15-20 тысяч вполне достойная, люди у нас и с з\п в 5000 жить умудряются. Так вот теперь прикинь сумма в 350 тысяч р. большая для таких людей или нет?

А теперь спроецируем ситуацию на любой крупный город, где возможности и з\п в разы больше.