Рак излечим, если деньги есть и бюрократия не мешает

РАК - страшнейший из диагнозов, который может услышать человек в своей жизни, и страшен он не только для самого больного, но и для его близких. Мне довелось услышать подобное в мае 2013, когда самому близкому на свете человеку был поставлен диагноз рак молочной железы. С тех самых пор и идет непрерывная борьба, борьба с болезнью, борьба с бюрократией и, конечно же, борьба в психологическом плане.

Самое тяжелое из этого списка это, конечно же, психологический аспект, но не менее сложен и второй пункт это бюрократические препоны. Казалось бы, какая тут может быть бюрократия, иди, лечись, получай все то, что тебе положено абсолютно бесплатно? Ан нет, не все так просто!


В 2014 году, после операции, маме был назначен курс “Герацептина”, на минуточку, 80 тысяч рублей за дозу, всего 18 капельниц по 1.5 дозы, путем не хитрых вычислений имеем 2160 000 р. Все это за счет государства, а подобное лечение получает не один десяток человек, только в нашей Пензенской области. Но при этом перед каждым получением препарата пациенту приходится пройти три кабинета, подписать порядка пяти документов. В итоге, очереди, нервы и время. Вот и получается палка о двух концах с одной стороны вроде как спасибо государству, с другой стороны для тяжелобольных людей дополнительные муки.

Да что там “Герацептин” про истории с наркотическими обезболивающими за все время довелось наслушаться столько, что волосы дыбом встают. И дело даже не в отсутствии препаратов, они есть, но опять все упирается в бумажную волокиту, то рецепты каждые пять дней продляй, то пустые упаковки возвращай. А меж тем, люди от боли в петлю лезут, а родственники руки опускают. Одно радует, прозрели наконец-то законотворцы, приняли-таки закон облегчающий доступ к наркотическим обезболивающим для онкобольных. А особо меня как сельского жителя порадовал пункт о праве отпуска подобных препаратов местными медучреждениями. Теперь людям не нужно будет ехать за 150 км. В область за “бесплатными” лекарствами, теперь все станет доступно на местах. Вот за принятие подобных законов действительно хочется сказать огромное спасибо!

И я очень надеюсь, что когда-нибудь, дойдет очередь и до других дорогостоящих препаратов необходимых онкобольным, которые они просто не в силах потянуть на свои пенсии по инвалидности.

Не буду далеко ходить за примером, буквально неделю назад маме был прописан препарат “Фарестон” цена около 8000 тысяч рублей, принимать на протяжении 5-ти лет. Стартовая доза 60 мг. на день, с возможным увеличением до 240 мг. на день.

фарестон

При любых раскладах, на две пенсии по инвалидности (ее и мою) подобное лечение мы осилить не сможем. А значит, наступит тот момент когда, придется прибегнуть к бесплатным сильнодействующим обезболивающим. А значит, помощь будет оказана и возможно даже на большую сумму, только уже на более поздней стадии.… Так что же мешает оказать ее раньше, ведь там и там лекарства, только одни помогают выжить, а вторые просто облегчить муки.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Оно и сейчас не плохо, просто, понимаешь в чем дело, многие даже не знают о своих правах и о том, что им положено, а узнав натыкаются на такую волокиту и гору бумаг, что порою просто отказываются.
Вот возьмем ту же историю с Герцептином, процедура занимает меньше часа, но при этом нужно отстоять в очередях день, у здорового человека сил не хватит, а тут больные люди.

Спасибо за поддержку, Денис.
За эти два года, я наслушался столько историй, что уже кажется любой излечим. 4ая стадия ржм с метостазами в позвоночник, местные приговорили к смерти, но женщине удалось выбить три курса химии и уехать в Германию... После этого случая прошло уже 15 лет, человек живет и даже работает.
Хорошо бы еще чтобы не затягивали и вообще все это работало. А то у нас много чего принимают, только результат на выходе нулевой получается.
Наконец-то закон приняли,долго же они телились.
Как всегда у нас пока гром не грянет,жареный петух не клюнет в одно место.
Саша,желаю твоей маме выздороветь,когда болеют близкие это очень тяжело.

Если дать онкобольному нужные лекарства,  он еще долго проживет. А нашему государству это не надо, ему проще сэкономить и на этих дорогостоющих препаратах, и на последующей поддерживающей терапии. Не лечить либо делать вид, что лечат, и пусть побыстрее все закончится - вот общая практика.
Моей маме сделали бесплатно первую операцию, но не все убрали. Потом предложили курс лечения за 120 тысяч рублей. Мы нашли дденьги, провели за свой счет 4 куоса и сделали платно повторную операцию в теч.2 лет. Одновременно добивались квоты, ее удалось получить осенью, 19.11 ее вызвали в московский центр, где провели вновь платное обследование, далее ей пришлось в декабре еще раз съездить в Москву, чтоб получить дату проведения бесплатного курса. Но 10.02, когда проведут 5 курс, ей снова придется проходить дорогостоящие исследования за свой счет, их в квоту не внесли.
Безразмерное описание хождений по врачам разного уровня и их хамстве я опущу. И все это, на минуточку, происходит с ветераном труда и просто человеком, который себя очень плохо чувствует.

Делать вид, что лечат к сожалению пока получается лучше всех, но справедливости ради отмечу лечить умеют, возможности есть, есть даже врачи что называется от бога, далеко за примером не буду ходить, тот же наш пензенский онкодиспансер. Им бы поддержку и возможностей побольше, все бы могло быть иначе, а то анализы неделями ждут, потом госпитализации месяцами.
Проблема требует конечно всестороннего внимания, начиная с обследования и заканчивая поддерживающей терапией, но за неимением оного приходится радоваться и мелочам и надеяться, что проблемой все же займутся вплотную.
Победить можно все что угодно, было бы желание.
Ведь приняли же закон об обезболивающих, смогли облегчить жизнь, но прежде заставили людей помучаться. Придет время и от очередей избавят, вопрос, только в том, когда это время придет и ценой скольких жизней.
Всяко лучше чем ничего, онкобольные никуда не денутся и через полгода и через год. Другой вопрос, что нельзя на этом останавливаться, надо продумывать и другие законы позволяющие онкобольным получать доступное лечение.
Вот беда!
К нам тоже такая пожаловала - сразу в двойном "размере": свекровь и золовка, причём последняя даже не подозревала ни о чём таком, а тут раз - 4-я стадия...
А врачи у нас хорошие есть, их немало. С лекарствами такая морока, потому что много и мерзавцев, которые на этом спекулируют.
А за границей (как выше пишут) - это только кажется. что там лучше, там ещё хуже, чем у нас. Без денег нигде не лечат.
Здоровья вам с мамой и терпения! И, Саша, добивайтесь всё же бесплатных лекарств!
Врачи действительно есть и я не устану об этом говорить, потому как столкнулся сам и прошел через это все. Законов у нас нет нормальных и исполнителей тех самых законов, даже тогда когда народ вымирает.
По поводу лекарств не уверен, что добъемся, они не льготные, надежда только на то что сможем найти по более низкой цене.
А вы держитесь и верьте в лучшее, тяжело, морально сложно, но рук опускать нельзя, здоровья вашим родственникам.
меня удивляет
(Анонимно)
Когда мне поставили диагноз рак, да еще третьей степени, я взгустнула. А потом поняла, что это проблемма решаемая. Главное- не киснуть. Какое такое лечение от рака? Операция, луч, химия. Сейчас рак лечат хорошо, но больно, до охренения. Есть еще "волшебное" средство дооорогое. Я в него не верю. Рак, это вам не тетка, это вам дядька! Так что мой дивиз:"-Я никогда не помру, до самой смерти!" Больше народ воет. Покажите мне кого бессмертого.