Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Все профессии нужны, все профессии важны!

На заре своей трудовой деятельности, пришлось поработать мне сантехником, на одном из заводов г. Ульяновска. У сантехников ,на заводе, конечно немного другие задачи, нежели у их коллег обслуживающих жилые дома, но «романтики» тоже хватает.

Честно скажу первые дни, даже не дни, а недели было ну очень тяжко, все эти канализационные колодцы, вентили, задвижки, сырость подвалов и грязь подземных камунникаций сводили сума. Потом конечно привык, а когда дорос до мастера, даже был благодарен, за такой опыт.

Собственно к чему я это все рассказываю, как оказалось, сантехник очень даже уважаемая профессия, что подтверждается ростом количества памятников, посвященных их нелегкому ремеслу.

Вот некоторые из них:

Красноярск, «Дядя Яша и стажер»



Напоминает старый анекдот: «Учись, сынок, не-то будешь всю жизнь ключи подавать», – наставляет желторотого помощника дядя Яша, выныривая из зловонной канализации.


Екатеринбург, Сантехник



Знакомьтесь – Афанасий. Видимо за некоторое сходство с Куравлевым, сыгравшем легендарного Афоню, так зовут этого трудягу Екатеринбуржцы.

Кременчуг, «Сантехники»



Работники местного водоканала заверяют, что работали по выходным, чтобы собрать деньги на этот монумент, установленный рядом с их офисом.

Москва, Памятник сантехнику



Неподалеку от жилого комплекса «Дом на Таганке» на одном из тротуаров есть канализационный люк, который не включен в схему московской канализации. Зато чугунный сантехник, из этого люка выглядывающий, пополнил список из 6,5 тысяч памятников, составляющих культурное наследие столицы.

Братислава, «Чумил»



Рассказывая о памятниках сантехниками было бы непростительным оставить без внимания прототип множества российских монументов – памятник сантехнику из Братиславы.

Примечательно, что в Словакии решили увековечить таким образом не только славный труд слесарей, но и один примечательный исторический факт. Во время второй мировой множество людей пряталось от бомбежки в городской канализации. Эта скульптура, по мнению историков, символизирует и окончание войны, когда люди смогли без страха покинуть свое убежище и улыбнуться ласковому солнцу.

Tags: памятники
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments